BRANZINO AL FORNO

Il branzino è un pesce di mare le cui carni bianche sono alla base di molte ricette dell’Italia settentrionale e le sue carni sono davvero molto gustose.

È un prodotto ittico ricco di proprietà e benefici e tutti lo conosciamo anche con il nome “spigola”.

Branzino al forno

By 23 novembre 2018

  • Tempo di preparazione : 20 minutes
  • Tempo di cottura : 30 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Lava bene il branzino dopo averlo eviscerato e desquamato.
Asciugalo e mettilo su di una placca foderata di carta da forno.
Cuocilo 10 minuti impostando il forno su grill, poi tiralo fuori e termina la pulizia asportando la pelle rimasta grazie ad un coltellino. In questo modo l’operazione risulta più semplice.
Lava le patate con la buccia, asciugale e tagliale a fette sottili. Ungi ogni fettina con l’olio d’oliva e disponile sul pesce fino a coprire tutto il branzino al forno in crosta dorata. Aggiungi le foglioline di timo, sala e pepa.
Cuoci in forno a 200° per 20 minuti: le patate dovranno essere croccanti. Sforna e servi immediatamente.

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