CALAMARI CON PATATE E BIETOLE

I calamari con patate e bietole sono facili da preparare, utilizzando ingredienti semplici si otterrà un secondo piatto ottimo da servire tiepido. Si può preparare con un giorno di anticipo e riscaldarlo appena appena prima di portarlo a tavola, sentirete che sapore!

Calamari con patate e bietole

By 8 novembre 2018

  • Tempo di preparazione : 20 minutes
  • Tempo di cottura : 35 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Tagliate a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole. Successivamente tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari. Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d'olio e fatevi dorare l'aglio. Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.
Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti.  Unite le bietole, mescolate bene, aggiungete una macinata di pepe. e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

Togliete dal fuoco, cospargete di prezzemolo tritato e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.

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