I calamari con patate e bietole sono facili da preparare, utilizzando ingredienti semplici si otterrà un secondo piatto ottimo da servire tiepido. Si può preparare con un giorno di anticipo e riscaldarlo appena appena prima di portarlo a tavola, sentirete che sapore!
Calamari con patate e bietole

- Tempo di preparazione : 20 minutes
- Tempo di cottura : 35 minutes
- Piatto per : 4 persone
Ingredienti
- calamari puliti - 500 gr
- bietole - 200 gr
- patate - 4 nr
- prezzemolo - 1 ciuffo
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- sale e pepe - qb
Preparazione
Tagliate a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole. Successivamente tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari. Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d'olio e fatevi dorare l'aglio. Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.
Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti. Unite le bietole, mescolate bene, aggiungete una macinata di pepe. e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Togliete dal fuoco, cospargete di prezzemolo tritato e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.
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