Le capesante gratinate sono un antipasto stuzzicante a base di pesce di grande effetto scenografico, perfetto per i giorni di festa, veloce e semplice da realizzare e facile da abbinare a molte verdure.
Capesante Gratinate

- Tempo di preparazione : 15 minutes
- Tempo di cottura : 10 minutes
- Rating
- Piatto per : 4 persone
Ingredienti
- Capesante - nr. 16
- Parmigiano Reggiano - 40 gr
- Prezzemolo tritato - 1 ciuffo
- Aglio - 1 spicchio
- Pangrattato - 30 gr
- Vino bianco - 2 cucchiai
- Burro - 1 noce
Preparazione
Innanzitutto, lava sotto acqua fredda corrente 16 mezze conchiglie di capesante con i molluschi e mettile ad asciugare, capovolte, su carta da cucina.
Ora, mescola in una ciotola il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato con mezzo spicchio d'aglio, il pangrattato e il vino bianco secco.
Suddividi il mix in ciascuna conchiglia coprendo il mollusco, unisci una noce di burro, metti le capesante sulla placca e passale in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Portale subiuto a tavola, ben calde, e guarniscile con delle foglioline di prezzemolo fresco.
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