CAPESANTE GRIGLIATE

Le capesante, conosciute anche con il nome di cappasanta  o conchiglia di San Giacomo, sono ricche di Omega 3. E’ un mollusco bivalve la cui taglia comune è 8-10 centimetri, molto pregiato dal sapore dolce e delicato, si presta a numerose preparazioni. In cucina la capasanta viene generalmente consumata cotta e arricchisce piatti sfiziosi.

 

 

 

Capesante grigliate

By 29 giugno 2018

  • Tempo di preparazione : 25 minutes
  • Tempo di cottura : 5 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa tagliate i pomodori a pezzettini, il cetriolo, la cipolla e le altre verdure.
Prendete una ciotola, versate dentro le verdure e condite con peperoncino tritato, succo di limone, zucchero, un po’ di sale e un po’ di pepe.
Aggiungete 3 cucchiai di olio e mescolate.
Successivamente lavate, asciugate e tritate il prezzemolo ed aggiungete al composto di verdure. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete le noci delle capesante, lavatele sotto acqua fredda, scolatele e ponetele in un piatto con sale e pepe. Mettete a riscaldare una griglia e, una volta bollente, ponete le capesante per 2 minuti per lato.
Dividete tutte le verdure nei vari piatti, aggiungete le capesante e servitele accompagnandole con del buon vino bianco.

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