CORVINA AL LIMONE

La corvina è un pesce di mare molto comune nel Mediterraneo.
Ha corpo fortemente arcuato sul dorso e compresso lateralmente, muso corto, grandi occhi, grosse squame, colorazione della pelle bruna con riflessi dorati o metallici. Può raggiungere i 50 cm di lunghezza.
La Corvina è un pesce poco conosciuto, ma con carni davvero saporite.
Ecco una preparazione classica e semplice.

Corvina al limone

By 31 maggio 2018

  • Tempo di preparazione : 15 minutes
  • Tempo di cottura : 25 minutes
  • Piatto per : 2persone

Ingredienti

Preparazione

Squamare ed eviscerare il pesce utilizzando possibilmente acqua di mare.
In una placca da forno imbiondire l’aglio nell’olio, disporre poi sul fondo le foglie di limone ed adagiarvi il pesce lasciandolo cuocere a fuoco basso per qualche minuto da ambo i lati. Unire due mestoli d´acqua e passarlo in forno a 180° per circa 15 minuti.
Ultimare la cottura sul fuoco, aggiungendo il succo di limone ed aggiustando di sale.
Servire la corvina accomodandola sulle foglie e nappando con la salsa ottenuta.

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