DENTICE AL FORNO

Il dentice è ricco di sali minerali, fra i quali calcio e fosforo, vitamina A, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi ed è molto digeribile.
Quindi la sua carne pregiata è molto magra ed è ideale per la preparazione di secondi piatti saporiti.
Per facilitare l’esecuzione della ricetta vi consigliamo di farlo pulire ed eviscerare dal pescivendolo.

 

Dentice al forno

By 14 dicembre 2017

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 20 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Cospargete l’esterno e l’interno del pesce con il sale e disponetelo in una teglia da forno. Inserite nella pancia gli spicchi d’aglio, le fettine di limone e i rametti di origano (è possibile farcire il dentice al forno con altri agrumi: scegliete arance per un gusto più invernale, pompelmo e qualche fetta di lime per un sapore esotico).
Irrorate il dentice con l’olio e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti, bagnando la carne del pesce di tanto in tanto con il suo liquido di cottura. Il pesce è cotto quando l’occhio risulta completamente opaco.
Servite il pesce sfilettato spruzzandolo a piacere con succo di limone.

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