Il dentice è un pesce d’acqua salata appartenente alla famiglia Sparidae. Tipico sia dei fondali rocciosi che di quelli sabbiosi, è particolarmente diffuso nel Mar Mediterraneo, ma vive anche nell’Oceano Atlantico.
Dalla carne delicata e pregiata, si presta alla realizzazione di molte ricette prelibate.
Dentice alle olive

- Tempo di preparazione : 5 minutes
- Tempo di cottura : 20/25 minutes
- Piatto per : 4 persone
Ingredienti
- dentice - 1 kg
- limone - 1 nr
- aglio - 1 spicchi
- prezzemolo - 1 ciuffo
- rosmarino - 1 rametto
- timo in foglioline - qb
- olio extravergine d’oliva - qb
- sale e pepe - qb
- per decorare: prezzemolo - qb
- olive bianche/nere e verdi - qb
Preparazione
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.
Nel frattempo, tritate prezzemolo, rosmarino e timo, inserite il composto nella pancia del pesce.
Adagiatelo in una teglia, spennellatelo d’olio, salatelo, bagnatelo con un bicchiere d’acqua e succo di limone, aggiungete la testa d’aglio tagliata a metà orizzontalmente.
Cuocete in forno per circa 20-25 minuti controllando che il pesce non asciughi troppo, se necessario coprite il recipiente con carta d’alluminio. Ritirate, trasferite il dentice sul piatto da portata e contornatelo con il misto di olive e prezzemolo.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.