DENTICE ALLE OLIVE

Il dentice è un pesce d’acqua salata appartenente alla famiglia Sparidae. Tipico sia dei fondali rocciosi che di quelli sabbiosi, è particolarmente diffuso nel Mar Mediterraneo, ma vive anche nell’Oceano Atlantico.
Dalla carne delicata e pregiata, si presta alla realizzazione di molte ricette prelibate.


 

Dentice alle olive

By 31 maggio 2019

  • Tempo di preparazione : 5 minutes
  • Tempo di cottura : 20/25 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Preparazione

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.

Nel frattempo, tritate prezzemolo, rosmarino e timo, inserite il composto nella pancia del pesce.
Adagiatelo in una teglia, spennellatelo d’olio, salatelo, bagnatelo con un bicchiere d’acqua e succo di limone, aggiungete la testa d’aglio tagliata a metà orizzontalmente.
Cuocete in forno per circa 20-25 minuti controllando che il pesce non asciughi troppo, se necessario coprite il recipiente con carta d’alluminio. Ritirate, trasferite il dentice sul piatto da portata e contornatelo con il misto di olive e prezzemolo.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ancora nessuna valutazione)
Loading...

Lascia un commento