FRITTATA DI MOLECHE

Le moleche, ovvero granchietti molli, sono i tipici granchi di laguna in fase di muta che quindi non hanno ancora quella corazza dura. Sono chiamate anche “pepite veneziane” e ricercate dai buongustai di tutto il mondo. Si prestano a deliziose ricette, in particolare con la frittura per la loro consistenza molle.

Frittata di Moleche

By 11 aprile 2019

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 20 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Lavate le moleche in abbondante acqua corrente eliminando le pinze (sono piuttosto dure.) e, dopo averle passatele nella farina, ponetele a friggere in abbondante olio bollente.
Quando saranno ben dorate, sgocciolatele, ponetele sulla carta assorbente eliminando l'eccesso di unto.
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele fino a ottenere un composto ben spumoso, unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate bene. Fate scaldare il burro nella padella antiaderente e, quando sarà caldissimo, versatevi il composto, unendo le moleche fritte in precedenza. Lasciate cuocere a fiamma media fino a che la parte superiore della frittata risulterà quasi asciutta, poi giratela e fatela cuocere dall'altra parte. infine, fatela scivolare su un piatto di portata e servitela subito, ben calda.

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