GAMBERI ALLA CATALANA

I gamberi si prestano a molte ricette culinarie e si possono consumare crudi, alla griglia, fritti e al vapore con tante buone salse. Sono molto ricchi di proteine dall’alto valore biologico che come ben si sa sono delle molecole di vitale importanza per le nostre cellule e che aiutano le funzioni cellulari del nostro organismo.

I gamberi alla catalana è un piatto perfetto per l’estate: pochi e semplici ingredienti ideali da servire freddi, per un antipasto o come piatto unico per un leggero pranzo estivo.

 

 

Gamberi alla catalana

By 6 luglio 2018

  • Tempo di preparazione : 15 minutes
  • Tempo di cottura : 4 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Innanzitutto tagliate la cipolla in 4 parti e ricavate da ogni quarto degli spicchi più sottili. Versateli in una ciotola, ricoprite con l'acqua fredda e aggiungete l'aceto.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4, versateli in una ciotolina e conditeli con il sale e un filo d'olio. Aggiungete in ultimo anche le foglioline di basilico spezzettate con le mani e mescolate il tutto.
Dopo aver pulito i gamberi (staccate la testa con le mani ed eliminate anche il carapace delicatamente, incidete con un coltellino il dorso del gambero e aiutandovi con una pinzetta estraete l'intestino) posizionate la rucola nei piatti da portata e scottate i gamberi in padella con un filo d'olio, cuocendoli per un paio di minuti per lato. Nel frattempo ponete la cipolla a scolare in un colino.
Adagiate i gamberi e le fettine di cipolla sulla rucola, aggiungete i pomodorini , condite con un filo d'olio e servite i vostri gamberi alla catalana.
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