GAMBERI IN CROSTA

Deliziosi e croccanti bocconcini sono il finger food perfetto per arricchire i vostri buffet, un piccolo sfizio che renderà ancora più piacevole la vostra serata con gli amici.

 

 

Gamberi in crosta

By 1 marzo 2018

  • Tempo di preparazione : 25 minutes
  • Tempo di cottura : 15 minutes
  • Piatto per : 4

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa pulite i gamberi avendo cura di non rimuovere la coda: staccate la testa, le zampette e il carapace, quindi estraete l’intestino, ovvero il filamento nero che si trova sul dorso aiutandovi con uno stecchino. Adagiate i gamberi puliti in una pirofila e conditeli con olio di oliva, il sale e il pepe, mescolate delicatamente e teneteli da parte. Prendete la sfoglia e ritagliatela a striscioline di 1 cm di spessore con una rotella tagliapasta. Prendete una striscia di pasta e avvolgetela intorno ai gamberi partendo dalla testa.
Ricoprite i gamberi completamente avvolgendo le striscioline di sfoglia a spirale fino alla coda. Adagiate man mano i gamberi su una teglia da forno. Una volta terminati i gamberi, sbattete l'uovo in una ciotolina e spennellate la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto; infine ricoprite 4 gamberi con i semi di sesamo neri, altri 4 con i semi di sesamo bianchi  e gli ultimi 4 con i semi di girasole.
Cuocete i gamberi in crosta in forno statico a 200° per 15 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata.
Per la salsa allo yogurt, spremete il limone, raccoglietene il succo e aggiungetelo allo yogurt che avrete posto dentro ad una ciotolina. Unite anche la menta spezzettata grossolanamente. Condite con l’olio, il pepe e il sale e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. A cottura ultimata, sfornate i gamberi e lasciateli intiepidire prima di servirli con la salsa allo yogurt.

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