GAMBERI SPEZIATI

I gamberi sono ricchi di omega 3 e omega 6, detti anche grassi buoni, favorendo l’eliminazione dei trigliceridi e preservando la salute delle arterie.

Sono ipocalorici, non apportano, quindi, grandi quantità di calorie ed, infine, sono fonti di sali minerali, indicati anche in caso di osteoporosi in quanto calcio, potassio, magnesio, fosforo e ferro sono importanti costituenti della struttura scheletrica.

 

Gamberi speziati

By 4 maggio 2018

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 10 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Risciacquate i gamberi che devono essere completamente sgusciati, togliete l'eventuale filino nero sul dorso.

Passare nel mixer i semi di coriandolo fino quasi a polverizzarli.

In una ciotola adatta a contenere tutte le code di gamberi, versare il succo dei lime spremuti, il miele, i semi di coriandolo polverizzati, l'olio extra vergine di oliva, l'aglio, un pizzico di peperoncino e poco sale.

Mescolare energicamente quindi prelevare due cucchiai di intingolo e tenerli da parte.

A questo punto mettere nella ciotola tutte le code di gamberi, mescolare delicatamente e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare insaporire per circa un'ora.

Nel frattempo, preparare la griglia; una volta pronta non deve esserci la fiamma viva ma molta brace ardente.

Posizionare la grata ad una media altezza per non rischiare di bruciarli.

Irrorarli con metà dell'intingolo nel quale sono stati a marinare e lasciarli grigliare per qualche minuto dopodiché girarli e irrorarli con il restante intingolo.

Una volta pronti, servirli e irrorarli con l'intingolo tenuto precedentemente a parte, emulsionato con poco olio extra vergine di oliva.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ancora nessuna valutazione)
Loading...

Lascia un commento