GUAZZETTO DI CANOCCHIE

Il guazzetto di pesce è un sugo molto liquido che può essere consumato da solo, con delle fette di pane tostato o fritto, oppure come condimento della pasta,  solitamente con i paccheri o con gli spaghetti ruvidi.

Guazzetto di canocchie

By 13 febbraio 2019

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 20 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Dopo aver lavato molto bene le canocchie sotto l’acqua corrente tagliate il guscio nella parte inferiore, con un paio di forbici robuste,  per facilitare la fuoriuscita della polpa, ma non eliminatelo.
Successivamente, fate imbiondire gli spicchi di aglio sbucciati in un tegame con l’olio extravergine a fuoco basso, unite le canocchie e alzate la fiamma. Fatele insaporire per 5-6 minuti, rigirandole con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino e lasciate evaporare a fuoco vivace.
Unite la passata di pomodoro, il peperoncino ed abbassate la fiamma, fate cuocere per 20 minuti e regolate di sale.
Infine aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Affettate il pane e fate tostare brevemente le fette nel forno caldo a 200 °C. Servite le canocchie in umido con i crostini.

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