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TAGLIATA DI TONNO ROSSO

Il tonno, oltre ad essere un pesce molto versatile in cucina, fa anche bene al nostro organismo. Infatti, contiene tante sostanze utili alla nostra salute perché la sua carne è ricca di acidi grassi (Omega 3). Il tonno rosso è così buono perché ha l’abitudine di spostarsi molto da un bacino all’altro, dalle acque dell’Artico … Continua a leggere

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ZUPPA BIANCA DI VONGOLE VERACI

La zuppa bianca di vongole è un piatto della tradizione americana, risale all’epoca coloniale. Si tratta di una semplice zuppa con note cremose. E’ un piatto perfetto per le rigide sere invernali.

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SOGLIOLA E POMODORINI

La sogliola è uno dei pesci più facili da cucinare ma, soprattutto, da digerire, infatti è ricca di Omega 3, grassi insaturi buoni per il cuore, la vista e l’attività cerebrale. Si trova più facilmente nel Mediterraneo ed è ricca di proteine e sodio, ottima per la tiroide.  

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BACCALA’ IN UMIDO

Prima di cucinare il baccalà è necessario metterlo in ammollo affinché risulti morbido e saporito al punto giusto con lo scopo di dissalare il pesce, rigonfiando ed ammorbidendo la carne. L’ammollo ha una durata di almeno due giorni, in acqua fredda, avendo cura di cambiarla due volte al giorno ad una distanza di circa 12 ore. … Continua a leggere

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SARDE ALLA MARINARA

Sono un’idea veloce per preparare un secondo ricco di proprietà benefiche in quanto le sarde sono dei preziosi alleati della nostra salute. Come tutto il pesce azzurro, infatti, sono ricchissime di omega-3, acidi grassi che non solo svolgono un’azione antiossidante che rafforza le nostre difese immunitarie contro i malanni di stagione, ma agiscono anche come … Continua a leggere

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SEPPIE GRIGLIATE

La seppia è uno dei molluschi più interessanti e diffuso nei nostri mari e riveste un particolare interesse nel mondo degli appassionati del mare tenendo viva l’attenzione di pescatori e amanti della buona cucina. Le seppie alla griglia sono un’ottima alternativa per una leggera e saporita cena con gli amici. Questo metodo di cottura permette di … Continua a leggere

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ROMBO AL LIMONE

Il rombo al limone è un piatto gustoso e povero di calorie da preparare in ogni stagione in quanto offre sapore, nutrimento e leggerezza. Estate, autunno, inverno, pranzo o cena: ogni occasione è buona per gustare il tuo rombo al limone, appena sfornato o freddo con qualche goccia di limone in più. Rombo e limone … Continua a leggere

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SCORFANO AL FORNO

Dal punto vista nutrizionale lo scorfano è un pesce davvero interessante. Si tratta di un alimento poco calorico: una porzione da 100 g di questo esemplare apporta solo 80 kcal. Le carni sono ricche di proteine: ben il 19% del peso è costituito da questi macronutrienti. In più è un pesce “magro” che apporta pochi … Continua a leggere

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FILETTO DI ANGUILLA AL FORNO

L’anguilla è un secondo piatto di pesce molto ricco e gustoso. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice da realizzare, l’unica difficoltà che potete incontrare è la pulizia dell’anguilla: vi consigliamo quindi di farla eviscerare dal vostro pescivendolo di fiducia. L’anguilla è un pesce piuttosto nutriente; proprio per questo motivo non necessita di particolari condimenti … Continua a leggere

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SCAMPI AL SALE AROMATICO E SALSA AL MIELE

Gli scampi sono pregiati crostacei con addome allungato, come i gamberi, le aragoste e gli astici e possono raggiungere anche i 20 cm di lunghezza, sono di colore rosa, con chele lunghe e sottili, coda a ventaglio e la loro polpa è bianca e prelibata.  

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FILETTI DI PLATESSA GRIGLIATI

I filetti di platessa sono il secondo ideale per una cena leggera e profumata, accompagnati poi da un piatto di verdurine colorate stupiranno senza alcun dubbio i tuoi ospiti.  

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DENTICE AL FORNO

Il dentice è ricco di sali minerali, fra i quali calcio e fosforo, vitamina A, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi ed è molto digeribile. Quindi la sua carne pregiata è molto magra ed è ideale per la preparazione di secondi piatti saporiti. Per facilitare l’esecuzione della ricetta vi consigliamo di farlo … Continua a leggere

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MERLUZZO AL VINO BIANCO

Il merluzzo al vino bianco è una ricetta facile e gustosa … una preparazione saporita che vede la sua perfetta riuscita grazie all’utilizzo di un buon vino bianco.  

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BRANZINO ALLE ERBETTE

Il branzino ha carni bianche e magre, sode e profumate che resistono molto bene alla cottura; è un pesce pregiato, e può essere ritenuto fra i migliori per qualità, gusto e praticità poiché ha lische grosse e facilmente estraibili.

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SGOMBRO AL CARTOCCIO AROMATIZZATO

Lo sgombro, salutare ed economico, appartiene alla categoria dei pesci azzurri ed il suo dorso vira dal verde all’azzurro intenso mentre il ventre è bianco con riflessi argento, questo per mimetizzarsi dai predatori. Della sua specie è spesso quello più sottovalutato eppure si tratta di un alimento straordinario ricco di Omega 3. Le sue carni … Continua a leggere

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PANINO PICCANTE AI GAMBERETTI

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Provalo ai gamberetti: è una ricetta veloce e facile da preparare, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale in una pietanza sfiziosa.