Pescheria Nai Cittadella (PD), Pescheria Nai Castelfraco Veneto

FRITTATA DI MOLECHE

Le moleche, ovvero granchietti molli, sono i tipici granchi di laguna in fase di muta che quindi non hanno ancora quella corazza dura. Sono chiamate anche “pepite veneziane” e ricercate dai buongustai di tutto il mondo. Si prestano a deliziose ricette, in particolare con la frittura per la loro consistenza molle.

Capesante gratinate

CAPESANTE GRATINATE

Le capesante gratinate sono un antipasto stuzzicante a base di pesce di grande effetto scenografico, perfetto per i giorni di festa, veloce e semplice da realizzare e facile da abbinare a molte verdure.  

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OMBRINA AI PEPERONI

L’ombrina è un pesce dalle carni molto apprezzate perché la percentuale di grasso è piuttosto ridotta (simile a quella del merluzzo). Le sue carni crude hanno una buona consistenza e un sapore delicato. Cotte hanno un aroma intenso e rispetto all’orata o al branzino un gusto più accentuato.

Pescherie Nai Cittdella - Castelfranco Veneto

GUAZZETTO DI CANOCCHIE

Il guazzetto di pesce è un sugo molto liquido che può essere consumato da solo, con delle fette di pane tostato o fritto, oppure come condimento della pasta,  solitamente con i paccheri o con gli spaghetti ruvidi.

Pescherie Nai Cittadella - Castelfranco Veneto

PERSICO AL FORNO

Il persico al forno è un secondo piatto di pesce fresco e leggero e molto semplice da preparare; richiede però del tempo la marinatura del pesce, con succo di limone e zenzero in polvere.

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TROTA AL FORNO

La trota è un alimento molto sano, ricco di sali minerali, con carne magra, molto digeribile e un buon tenore di proteine. Inoltre, è un pesce estremamente sensibile che vive solo in acque molto pulite.

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RICCIOLA AL VAPORE

La ricciola, il cui nome scientifico è Seriola dumerili, è il più pregiato fra i pesci azzurri. La sua carne soda ha un sapore simile a quella del tonno, ed è ricchissima di omega 3, a differenza però del tonno e del pesce spada, il chiarore delle carni e la fragranza danno l’impressione che si … Continua a leggere

Scorfano

SCORFANO IN UMIDO

Dal punto vista nutrizionale lo scorfano è un pesce davvero interessante. Si tratta di un alimento poco calorico e ricco di sali minerali, soprattutto potassio, fosforo, calcio, ferro e magnesio.

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DENTICE AL CARTOCCIO

Il dentice è un pesce magro, le sue carni sono estremamente nutrienti e saporite ed è ottimo preparato al cartoccio perché la cottura al cartoccio permette di mantenere le carni del dentice morbide e raccoglie gli aromi senza disperderli.

Molo, moletto

FILETTI DI MOLO AL POMODORO

Il pesce molo (moletto) è un pesce osseo della famiglia delle Ganidae e può raggiungere una lunghezza massima di 70 cm, anche se viene pescato quando è più piccolo perchè così si adatta meglio ad essere cucinato fritto ed è per questo che lo si conosce prevalentemente con il suo diminutivo “moletto”.  

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SGOMBRO ALL’ARANCIA

Lo sgombro, che fa parte della famiglia del pesce azzurro, è molto conosciuto ed apprezzato, sia per il suo costo, generalmente contenuto, che per il suo gusto pieno ed oleoso. Facile da pulire, con pochissime spine e privo di squame, è un ingrediente fondamentale anche nelle ricette tradizionali; perfetto a tutto menù sia come antipasto … Continua a leggere

Pescheria Nai Cittadella

TRIGLIE RIPIENE

La triglia è un pesce di scoglio tra i più saporiti. Dalla carne pregiata e bianca, è perfetta per preparare guazzetti o zuppe, ma si presta anche ad essere fritta o fatta alla griglia. E’ ricca di grassi omega 3 e di minerali come fosforo e ferro.

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ZUPPA DI PESCE

La zuppa di pesce, se mangiata da sola con poco pane e con poco olio, è un piatto ipocalorico e può essere inserito nell’alimentazione quotidiana. Si può servire come piatto unico, come primo o come secondo piatto, tenendo da parte un po’ di sugo per una pasta.  

Pescheria Nai Cittadella

SPIEDINI DI PESCE

Gli spiedini di pesce sono uno sfizioso secondo piatto, preparato con piccoli cubetti di pesce a cui si alternano saporite e colorate verdure. La cottura degli spiedini di pesce è molto veloce e per renderli ancora più profumati, prova ad insaporiti in padella facendoli rosolare in un olio aromatizzato con un trito di erbe aromatiche. … Continua a leggere

Risotto al misto del pescatore

RISOTTO AL MISTO DEL PESCATORE

Il risotto al misto del pescatore è un primo piatto adatto ad ogni stagione, un grande piatto da servire sia per una cena con gli amici o in famiglia ma adatto anche per una grande occasione. A piacere possono essere utilizzate diverse tipologie di pesce.

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BRANZINO AL FORNO

Il branzino è un pesce di mare le cui carni bianche sono alla base di molte ricette dell’Italia settentrionale e le sue carni sono davvero molto gustose. È un prodotto ittico ricco di proprietà e benefici e tutti lo conosciamo anche con il nome “spigola”.

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ORATA ALL’ACQUA PAZZA

L’orata è uno dei pesci più apprezzati e richiesti per la sua polpa di altissima qualità, soda e saporita. Viene utilizzata per realizzare antipasti, primi e secondi eccezionali. L’orata all’acqua pazza è una classica ricetta di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare. Si dice che la cottura all’acqua pazza sia stata inventata … Continua a leggere

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SCAMPI GRIGLIATI

Gli scampi sono dei crostacei simili per aspetto agli astici ma sono molto più piccoli e le loro carni possono essere accomunate al pesce magro in quanto sono ricche di calcio e fosforo. Sono nutrienti e contengono elevate quantità di proteine nobili. Contengono pochi grassi, pochi carboidrati ma dispongono di elevati quantitativi di colesterolo e … Continua a leggere