nai_polpo_con_patate_522469420

POLPO CON PATATE

L’insalata di polpo e patate è un’insalata fredda, facile da preparare, a base di polpo e patate gialle bolliti ma è un piatto di pesce che si presta bene a diverse e gustose varianti. L’insalata di polpo e patate è una ricetta che può essere servita sia come contorno che come secondo, prestate solo attenzione … Continua a leggere

nai_filetti_di_salmone_406908757

FILETTI DI SALMONE AL FORNO CON POMODORINI

Il salmone è un pesce dalle carni rosa, saporite, morbide e delicate. Ricco di grassi è però anche uno tra i pesci più ricchi di Omega-3, acidi grassi essenziali che l’organismo non è in grado di produrre da solo, efficaci e importanti per la freschezza della pelle, nella protezione e nella riparazione delle membrane cellulari, ritardandone l’invecchiamento. … Continua a leggere

nai_rana_pescatrice

RANA PESCATRICE IN PADELLA

La rana pescatrice è un pesce prelibato, ha carni sode, magre e tenere e un gusto delicato che ben si sposa con molti altri ingredienti. Conosciuta comunemente anche come coda di rospo, questo pesce sa dare subito eleganza al piatto rendendolo una pietanza quasi lussuosa e certamente sopraffina!

nai-merluzzo-al-vapore-con-curry

MERLUZZO AL VAPORE CON CURRY

La cottura a vapore è uno dei modi più sani e leggeri per mantenere intatte le proprietà degli alimenti, preservando la delicatezza del pesce e il gusto degli altri ingredienti. L’acqua utilizzata per la cottura è poi aromatizzata con scorza di limone e timo fresco, per dare una nota ancora più profumata e aromatica al … Continua a leggere

nai-filetto-di-spigola-al-limone

FILETTO DI SPIGOLA AL LIMONE

Un filetto di spigola freschissimo, grazie all’aroma del limone e del prezzemolo che lo rendono gustoso e leggero allo stesso tempo, è un secondo piatto di pesce davvero delicato ma dal sapore eccezionale.

nai_tonno_rosso_alla_griglia

TONNO ROSSO ALLA GRIGLIA

Il tonno si presta a mille ricette ma consumato fresco è il tocco in più di tanti piatti genuini e gustosi. Ecco una ricetta veloce da realizzare ma di sicuro effetto perché la cottura alla piastra è quella che permette di preservare un sapore fresco al palato, dal momento che il tonno viene cotto solo … Continua a leggere

nai-spaghetti-allo-scoglio

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Non buttate gli scarti! Quasi sempre le ricette suggeriscono di utilizzare lo scarto dei pesci e dei costacei (teste, lische, chele, carapaci) per insaporire brodi e fondi di cottura; anche quando non fosse specificato conservate gli scarti e usateli per dare più sapore alla pasta: raccoglieteli in una garza, chiudetela con un giro o due … Continua a leggere

nai_risotto_ai_gamberi

RISOTTO AI GAMBERI

Il risotto coi gamberi è un primo piatto di mare facile da preparare e di sicuro successo. Per ottenere un risotto saporito che esalti il sapore dei crostacei procuratevi gamberi freschi, preferibilmente rossi.  

nai-impepata-di-cozzew

IMPEPATA DI COZZE

L’impepata di cozze oltre ad essere facile e veloce da realizzare è estremamente gustosa e prelibata e grazie alla sua versatilità può essere servita sia come antipasto che come secondo di pesce. Secondo la tradizione popolare napoletana, le cozze sono più buone da mangiare nei mesi senza “R”, mesi in cui sarebbero più piene e … Continua a leggere

nai-spada-con-verdure

PESCE SPADA ALLA GRIGLIA CON VERDURE

Anche un semplice trancio di pesce alla griglia con insalata può diventare un piatto gourmet, buono da mangiare e bello da vedere. Tra l’altro, è una ricetta davvero leggera, perfetta per le sere  d’estate accompagnata da un bicchiere di bollicine italiane!  

nai-pesce-spada-alla-piastra

PESCE SPADA ALLA PIASTRA

Per una buona cottura del pesce spada alla piastra è necessario innanzitutto dotarsi di un buon taglio di pesce. Deve essere alto da 1 a 2 centimetri ed avere spessore uniforme. E’ meglio mantenere la pelle, che potrà essere tolta direttamente nel piatto, perchè aiuta il filetto a restare in forma.

nai-filetti-di-salmone-alla-griglia

FILETTI DI SALMONE ALLA GRIGLIA

Il salmone è di certo un ottimo pesce da preparare alla griglia. Ottimo perché le sue carni sono ricche di grassi, che ci consentiranno di avere una grigliata bella morbida e mai secca. Ottimo anche perché i suoi grassi sono grassi “buoni”, i famosi Omega 3, che tanto bene fanno alla nostra salute.