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BRANZINO AL FORNO

Il branzino è un pesce di mare le cui carni bianche sono alla base di molte ricette dell’Italia settentrionale e le sue carni sono davvero molto gustose. È un prodotto ittico ricco di proprietà e benefici e tutti lo conosciamo anche con il nome “spigola”.

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ORATA ALL’ACQUA PAZZA

L’orata è uno dei pesci più apprezzati e richiesti per la sua polpa di altissima qualità, soda e saporita. Viene utilizzata per realizzare antipasti, primi e secondi eccezionali. L’orata all’acqua pazza è una classica ricetta di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare. Si dice che la cottura all’acqua pazza sia stata inventata … Continua a leggere

Pescheria Nai Cittadella

SCAMPI GRIGLIATI

Gli scampi sono dei crostacei simili per aspetto agli astici ma sono molto più piccoli e le loro carni possono essere accomunate al pesce magro in quanto sono ricche di calcio e fosforo. Sono nutrienti e contengono elevate quantità di proteine nobili. Contengono pochi grassi, pochi carboidrati ma dispongono di elevati quantitativi di colesterolo e … Continua a leggere

Misto al pescatore

PENNETTE AL MISTO DEL PESCATORE

La pasta con il sugo di pesce misto è un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare, infatti, il sugo si può preparare anche in anticipo, così quando si è di fretta è sufficiente cuocere la pasta, condirla con il sugo di pesce già preparato e ripassare sul fuoco 5 minuti a fuoco vivace così … Continua a leggere

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CALAMARI CON PATATE E BIETOLE

I calamari con patate e bietole sono facili da preparare, utilizzando ingredienti semplici si otterrà un secondo piatto ottimo da servire tiepido. Si può preparare con un giorno di anticipo e riscaldarlo appena appena prima di portarlo a tavola, sentirete che sapore!

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VELLUTATA DI ZUCCA E CAPPESANTE

La vellutata di zucca e cappesante è un primo piatto sano, gustoso e con quel tocco in più dato dalle cappesante appena scottate in padella. Le cappesante o capesante sono un mollusco pregiato e molto facile da cucinare. Solitamente si usano per piatti leggeri e molto veloci perché questo mollusco non ha bisogno di una … Continua a leggere

Merluzzo nordico

MERLUZZO E POLENTA

Il Merluzzo è un pesce molto apprezzato in  cucina perchè grazie alla sua versatilità è perfetto per cucinare piatti semplici o elaborati. Polenta e merluzzo è un accostamento davvero stuzzicante che renderà originale la vostra cena o il vostro pranzo.    

Nai Pescherie di Cittadella e Castelfranco Veneto

POLPO AL VINO ROSSO (UBRIACO)

Il polpo ubriaco è un modo di cucinare il polpo che lo rende morbido e molto saporito. Oltre ad essere un ottimo secondo piatto può essere utilizzato per condire, grazie al fondo di cottura estremamente saporito, un buon piatto di spaghetti avendo magari l’accortezza di sminuzzare una parte del polpo in pezzettini più piccoli.  

Ricciola

RICCIOLA AL CARTOCCIO

La pregiata ricciola è un grande pesce predatore e può raggiungere i 100 chili di peso e i 2 metri di lunghezza. Ha un gusto delizioso ed anche un’ottima quantità in proteine nobili e acidi grassi Omega-3. Tra i vari pesci azzurri questo è sicuramente uno dei più pregiati. Il suo sapore ricorda un po’ … Continua a leggere

Nai Pescheria

MAZZANCOLLE AL FORNO

Le mazzancolle hanno un apporto calorico e di grassi piuttosto modesto e sono ricche di Vitamina B e di sali minerali. Si prestano a numerose ricette, sia per primi piatti che per secondi semplici e veloci. Sono ottime alla griglia o semplicemente bollite e condite con un filo d’olio o limone. In questo caso si … Continua a leggere

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LINGUINE ALLA TRACINA

La tracina, pesce meglio conosciuto con il nome di pesce ragno, possiede delle ottimi carni bianche compatte che ben si prestano alla preparazione di piatti sani e gustosi. Una ricetta semplice ma saporita consiste nel cuocerlo in un soffritto di olio, aglio e peperoncino con l’aggiunta di qualche pomodorino.

Nai Pescherie

POLENTA E SCHIE

Schia è il nome in dialetto di un tipo di gamberetto di piccole dimensioni di colore grigio che cuocendo diventa marrone, tipico della laguna veneta. Un tempo le schie erano considerate un piatto povero perché facilmente reperibili in laguna, oggi invece sono una vera e propria prelibatezza culinaria per buongustai.

Nai Pescheria

TRIGLIE AL VINO BIANCO

Le  triglie hanno una carne magra, molto digeribile e ricca di nutrienti. Le proteine sono ricche di amminoacidi essenziali e i trigliceridi hanno un buon contenuto di acidi grassi essenziali omega 3. Tra i sali minerali, spiccano le concentrazioni di ferro e fosforo; sono comunque apprezzabili anche i livelli di zinco e selenio. Vivendo in … Continua a leggere

filetti di trota iridea

TROTA IRIDEA AROMATICA

La trota iridea aromatica è un ottimo secondo piatto di pesce, molto veloce da realizzare: in soli 30 minuti avrai i tuoi filetti pronti da gustare. E’ molto leggero e dalle carni tenere, abituato a vivere in acque pulite, si tratta pertanto di un pesce pregiato adatto ad essere consumato anche dai bambini.

Totano Gigante

INSALATA DI TOTANO GIGANTE

Il totano si presta alla maggior parte dei regimi alimentari ed è molto utile per chi soffre di obesità essendo poco calorico. Si precisa che non contiene né glutine, né lattosio. Per chi ha difficoltà digestive, si consiglia di evitare porzioni considerevoli di questo alimento nelle ore serali. Dal momento che il totano è un … Continua a leggere

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SOGLIOLE AL FORNO CON PATATE E TIMO

La sogliola è ricca di Omega 3, grassi insaturi buoni sia per il cuore, per la vista che per l’attività cerebrale, inoltre è ricca di proteine e sodio, ottimo per la tiroide, ed è uno dei pesci più facili da cucinare, ma soprattutto da digerire.  

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SEPPIE AL LIMONE

La seppia si distingue dal calamaro per il bordo appiattito e per la forma del corpo ovale e un po’ schiacciato. Al suo interno, la seppia contiene sia il noto osso di seppia che l’inchiostro nerastro. Dal gusto molto deciso la seppia è utilizzata in piatti ricchi e prelibati. Vi proponiamo questa ricetta per un … Continua a leggere

Nai Pescheria

GAMBERI ALLA CATALANA

I gamberi si prestano a molte ricette culinarie e si possono consumare crudi, alla griglia, fritti e al vapore con tante buone salse. Sono molto ricchi di proteine dall’alto valore biologico che come ben si sa sono delle molecole di vitale importanza per le nostre cellule e che aiutano le funzioni cellulari del nostro organismo. … Continua a leggere