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BRANZINO ALLE ERBETTE

Il branzino ha carni bianche e magre, sode e profumate che resistono molto bene alla cottura; è un pesce pregiato, e può essere ritenuto fra i migliori per qualità, gusto e praticità poiché ha lische grosse e facilmente estraibili.

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SGOMBRO AL CARTOCCIO AROMATIZZATO

Lo sgombro, salutare ed economico, appartiene alla categoria dei pesci azzurri ed il suo dorso vira dal verde all’azzurro intenso mentre il ventre è bianco con riflessi argento, questo per mimetizzarsi dai predatori. Della sua specie è spesso quello più sottovalutato eppure si tratta di un alimento straordinario ricco di Omega 3. Le sue carni … Continua a leggere

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PANINO PICCANTE AI GAMBERETTI

E’ sempre l’ora giusta per farsi un buon panino! Provalo ai gamberetti: è una ricetta veloce e facile da preparare, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale in una pietanza sfiziosa.  

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TRANCETTI DI MERLUZZO E VERDURE

I trancetti di merluzzo con verdure sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica e dalle ben note proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che … Continua a leggere

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LINGUINE SARDE E BROCCOLI

Un primo piatto gustoso a base di pesce è la pasta con sardine e broccoli: è economico, saporito e ricco di omega 3. Infatti, la sarda o sardina, appartenente alla grande famiglia del pece azzurro, è in assoluto il pesce con la maggior quantità di acidi grassi Omega-3.

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TROTA AL FORNO CON PATATE

La trota al forno è un secondo leggero perfetto per chi è attento alla linea. La trota è un pesce d’acqua dolce dal sapore particolarmente intenso e deciso. La carne si caratterizza per la polpa bianca molto tenera e morbida, per questo facilmente digeribile e ricca di Sali minerali e di Omega 3, importantissimi per prevenire l’invecchiamento … Continua a leggere

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OSTRICHE LIMONE E PEPE

Per riconoscere se le ostriche sono fresche fate attenzione per prima cosa al loro peso. Infatti, se sono troppo leggere vuol dire che non contengono sufficiente liquido e che, quindi, sono sicuramente morte. Le ostriche fresche sono quelle che, una volta aperte, contengono molto liquido e hanno una polpa che si stacca facilmente dalle pareti … Continua a leggere

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POLPO CON PATATE

L’insalata di polpo e patate è un’insalata fredda, facile da preparare, a base di polpo e patate gialle bolliti ma è un piatto di pesce che si presta bene a diverse e gustose varianti. L’insalata di polpo e patate è una ricetta che può essere servita sia come contorno che come secondo, prestate solo attenzione … Continua a leggere

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FILETTI DI SALMONE AL FORNO CON POMODORINI

Il salmone è un pesce dalle carni rosa, saporite, morbide e delicate. Ricco di grassi è però anche uno tra i pesci più ricchi di Omega-3, acidi grassi essenziali che l’organismo non è in grado di produrre da solo, efficaci e importanti per la freschezza della pelle, nella protezione e nella riparazione delle membrane cellulari, ritardandone l’invecchiamento. … Continua a leggere

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RANA PESCATRICE IN PADELLA

La rana pescatrice è un pesce prelibato, ha carni sode, magre e tenere e un gusto delicato che ben si sposa con molti altri ingredienti. Conosciuta comunemente anche come coda di rospo, questo pesce sa dare subito eleganza al piatto rendendolo una pietanza quasi lussuosa e certamente sopraffina!

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MERLUZZO AL VAPORE CON CURRY

La cottura a vapore è uno dei modi più sani e leggeri per mantenere intatte le proprietà degli alimenti, preservando la delicatezza del pesce e il gusto degli altri ingredienti. L’acqua utilizzata per la cottura è poi aromatizzata con scorza di limone e timo fresco, per dare una nota ancora più profumata e aromatica al … Continua a leggere

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FILETTO DI SPIGOLA AL LIMONE

Un filetto di spigola freschissimo, grazie all’aroma del limone e del prezzemolo che lo rendono gustoso e leggero allo stesso tempo, è un secondo piatto di pesce davvero delicato ma dal sapore eccezionale.

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TONNO ROSSO ALLA GRIGLIA

Il tonno si presta a mille ricette ma consumato fresco è il tocco in più di tanti piatti genuini e gustosi. Ecco una ricetta veloce da realizzare ma di sicuro effetto perché la cottura alla piastra è quella che permette di preservare un sapore fresco al palato, dal momento che il tonno viene cotto solo … Continua a leggere

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SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Non buttate gli scarti! Quasi sempre le ricette suggeriscono di utilizzare lo scarto dei pesci e dei costacei (teste, lische, chele, carapaci) per insaporire brodi e fondi di cottura; anche quando non fosse specificato conservate gli scarti e usateli per dare più sapore alla pasta: raccoglieteli in una garza, chiudetela con un giro o due … Continua a leggere

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RISOTTO AI GAMBERI

Il risotto coi gamberi è un primo piatto di mare facile da preparare e di sicuro successo. Per ottenere un risotto saporito che esalti il sapore dei crostacei procuratevi gamberi freschi, preferibilmente rossi.  

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IMPEPATA DI COZZE

L’impepata di cozze oltre ad essere facile e veloce da realizzare è estremamente gustosa e prelibata e grazie alla sua versatilità può essere servita sia come antipasto che come secondo di pesce. Secondo la tradizione popolare napoletana, le cozze sono più buone da mangiare nei mesi senza “R”, mesi in cui sarebbero più piene e … Continua a leggere