Nai Pescheria

GAMBERI ALLA CATALANA

I gamberi si prestano a molte ricette culinarie e si possono consumare crudi, alla griglia, fritti e al vapore con tante buone salse. Sono molto ricchi di proteine dall’alto valore biologico che come ben si sa sono delle molecole di vitale importanza per le nostre cellule e che aiutano le funzioni cellulari del nostro organismo. … Continua a leggere

Pescherie Nai pagello

PAGELLO ALLE ERBE

Il pesce pagello è povero di grassi e quindi indicato per chi soffre di colesterolo alto o per chi segue una dieta ipocalorica, infatti un etto di pesce pagello apporta soltanto 101 calorie. Inoltre è ricco di sali minerali e in particolare di fosforo, calcio, magnesio, ferro e potassio. L’apporto di proteine è invece pari … Continua a leggere

Pescherie Nai

CAPESANTE GRIGLIATE

Le capesante, conosciute anche con il nome di cappasanta  o conchiglia di San Giacomo, sono ricche di Omega 3. E’ un mollusco bivalve la cui taglia comune è 8-10 centimetri, molto pregiato dal sapore dolce e delicato, si presta a numerose preparazioni. In cucina la capasanta viene generalmente consumata cotta e arricchisce piatti sfiziosi.   … Continua a leggere

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FARFALLE ALLA TROTA IRIDEA

La trota iridea è un alimento dalla molteplici proprietà benefiche, infatti è ricco di proteine, potassio e ferro ed è apprezzato a tavola da adulti e bambini. La trota è un pesce d’acqua dolce appartenente alla specie dei salmonidi. Il suo aspetto ricorda molto il salmone, ma a differenza di quest’ultimo, la bocca della trota … Continua a leggere

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MOLECHE FRITTE

Le moleche sono tipici granchi di laguna in fase di muta che non hanno ancora una corazza dura, infatti, spogliati della corazza i granchi sono molto teneri e quasi molli. E’ da questa loro consistenza tenera e molle che i veneziani hanno affibbiato ai granchi senza corazza il nome di moeche. Si prestano a deliziose … Continua a leggere

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SPEZZATINO DI TONNO

Uno dei pesci più apprezzati è sicuramente il tonno che può esser preparato in diversi modi. E’ un alimento principe delle diete più sane e spesso acclamato per le sue qualità nutritive, il tonno non è un’unica specie di pesce: il termine si riferisce ad una varietà di specie appartenenti al genere Thunnus. Proprio in … Continua a leggere

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CANOCCHIE AL FORNO

La carne della canocchia è abbastanza pregiata e apporta una buona quantità di proteine e di Sali minerali. La composizione della sua carne è simile a quella del pesce magro, infatti, per ogni 100 grammi di polpa, il contenuto in acqua è di circa 80 grammi, mentre il tenore dei grassi è davvero molto modesto, … Continua a leggere

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CORVINA AL LIMONE

La corvina è un pesce di mare molto comune nel Mediterraneo. Ha corpo fortemente arcuato sul dorso e compresso lateralmente, muso corto, grandi occhi, grosse squame, colorazione della pelle bruna con riflessi dorati o metallici. Può raggiungere i 50 cm di lunghezza. La Corvina è un pesce poco conosciuto, ma con carni davvero saporite. Ecco … Continua a leggere

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SARDE FRITTE

Le sarde fritte sono un piatto molto gustoso a base di pesce ricco di omega 3 e un’ottima fonte di proteine, vitamine e oligo elementi (in particolare di fosforo, calcio, magnesio, ferro). Il sapore di questo piatto è unico e inimitabile e si prepara quando si ha voglia di un secondo sfizioso e goloso a … Continua a leggere

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GAMBERI SPEZIATI

I gamberi sono ricchi di omega 3 e omega 6, detti anche grassi buoni, favorendo l’eliminazione dei trigliceridi e preservando la salute delle arterie. Sono ipocalorici, non apportano, quindi, grandi quantità di calorie ed, infine, sono fonti di sali minerali, indicati anche in caso di osteoporosi in quanto calcio, potassio, magnesio, fosforo e ferro sono … Continua a leggere

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PESCE SPADA GRIGLIATO

La carne del pesce spada è un’ottima fonte di vitamine, soprattutto B6, PP, A e B12. Anche l’apporto di sali minerali è interessate: questo pesce è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo.  

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CARPACCIO DI POLPO

Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera e dalla presentazione molto raffinata che può essere servita come antipasto o come secondo piatto; per pressarlo in una forma cilindrica si può utilizzare una bottiglia vuota di plastica di forma cilindrica.

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FRITTURA DI LATTERINI

Il  latterino o acquadella è un piccolo pesce di acqua dolce che si può trovare anche lungo la costa, sopratutto se è presente un fondale sabbioso e baie riparate. Sono ottimi per farli fritti perché non è necessario pulirli dalla interiora e la loro carne è davvero gustosa.  

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PESCE SAN PIETRO CON VERDURE

Il pesce San Pietro, conosciuto anche come “Sampietro”,  predilige fondali sabbiosi e vive prevalentemente nel Mediterraneo e nell’Atlantico Orientale. La caratteristica principale sono due grandi macchie scure al centro dei fianchi del pesce: secondo la leggenda rappresenterebbero le impronte delle dita di San Pietro, una volta preso in mano dal Santo pescatore da cui il … Continua a leggere

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CERNIA ALLE ERBE AROMATICHE

La cernia è un pesce di mare molto apprezzato in cucina per le sue carni saporite e per le sue grosse dimensioni. La freschezza della cernia si riconosce dalle branchie, che devono essere di un bel rosso vivo, da squame lucide ed occhi vividi e sporgenti.  

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ORATA AL CARTOCCIO

L’orata al cartoccio è un secondo piatto genuino e saporito che esalta il gusto delicato di questo pesce di mare. La cottura al cartoccio non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento ma permette di ridurre i grassi insaporendo con leggerezza.    

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SPEZZATINO DI SGOMBRO

Lo sgombro è un pesce molto apprezzato in cucina sia per il suo sapore delicato che per l’estrema versatilità in quanto può essere utilizzato nella preparazione di diversi piatti molto gustosi    

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CANESTRELLI GRATINATI

I canestrelli sono molluschi simili alle capesante ma più piccoli, con le due valve concave spesso dal colore bianco violaceo e con forma di ventaglio. Sono una prelibatezza culinaria e un modo semplice per apprezzare la delicatezza e il loro sapore è cucinarli gratinati al forno direttamente nella loro conchiglia.