Pescherie Nai Cittdella - Castelfranco Veneto

GUAZZETTO DI CANOCCHIE

Il guazzetto di pesce è un sugo molto liquido che può essere consumato da solo, con delle fette di pane tostato o fritto, oppure come condimento della pasta,  solitamente con i paccheri o con gli spaghetti ruvidi.

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PERSICO AL FORNO

Il persico al forno è un secondo piatto di pesce fresco e leggero e molto semplice da preparare; richiede però del tempo la marinatura del pesce, con succo di limone e zenzero in polvere.

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TROTA AL FORNO

La trota è un alimento molto sano, ricco di sali minerali, con carne magra, molto digeribile e un buon tenore di proteine. Inoltre, è un pesce estremamente sensibile che vive solo in acque molto pulite.

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RICCIOLA AL VAPORE

La ricciola, il cui nome scientifico è Seriola dumerili, è il più pregiato fra i pesci azzurri. La sua carne soda ha un sapore simile a quella del tonno, ed è ricchissima di omega 3, a differenza però del tonno e del pesce spada, il chiarore delle carni e la fragranza danno l’impressione che si … Continua a leggere

Scorfano

SCORFANO IN UMIDO

Dal punto vista nutrizionale lo scorfano è un pesce davvero interessante. Si tratta di un alimento poco calorico e ricco di sali minerali, soprattutto potassio, fosforo, calcio, ferro e magnesio.

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DENTICE AL CARTOCCIO

Il dentice è un pesce magro, le sue carni sono estremamente nutrienti e saporite ed è ottimo preparato al cartoccio perché la cottura al cartoccio permette di mantenere le carni del dentice morbide e raccoglie gli aromi senza disperderli.

Molo, moletto

FILETTI DI MOLO AL POMODORO

Il pesce molo (moletto) è un pesce osseo della famiglia delle Ganidae e può raggiungere una lunghezza massima di 70 cm, anche se viene pescato quando è più piccolo perchè così si adatta meglio ad essere cucinato fritto ed è per questo che lo si conosce prevalentemente con il suo diminutivo “moletto”.  

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SGOMBRO ALL’ARANCIA

Lo sgombro, che fa parte della famiglia del pesce azzurro, è molto conosciuto ed apprezzato, sia per il suo costo, generalmente contenuto, che per il suo gusto pieno ed oleoso. Facile da pulire, con pochissime spine e privo di squame, è un ingrediente fondamentale anche nelle ricette tradizionali; perfetto a tutto menù sia come antipasto … Continua a leggere

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TRIGLIE RIPIENE

La triglia è un pesce di scoglio tra i più saporiti. Dalla carne pregiata e bianca, è perfetta per preparare guazzetti o zuppe, ma si presta anche ad essere fritta o fatta alla griglia. E’ ricca di grassi omega 3 e di minerali come fosforo e ferro.

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ZUPPA DI PESCE

La zuppa di pesce, se mangiata da sola con poco pane e con poco olio, è un piatto ipocalorico e può essere inserito nell’alimentazione quotidiana. Si può servire come piatto unico, come primo o come secondo piatto, tenendo da parte un po’ di sugo per una pasta.  

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SPIEDINI DI PESCE

Gli spiedini di pesce sono uno sfizioso secondo piatto, preparato con piccoli cubetti di pesce a cui si alternano saporite e colorate verdure. La cottura degli spiedini di pesce è molto veloce e per renderli ancora più profumati, prova ad insaporiti in padella facendoli rosolare in un olio aromatizzato con un trito di erbe aromatiche. … Continua a leggere

Risotto al misto del pescatore

RISOTTO AL MISTO DEL PESCATORE

Il risotto al misto del pescatore è un primo piatto adatto ad ogni stagione, un grande piatto da servire sia per una cena con gli amici o in famiglia ma adatto anche per una grande occasione. A piacere possono essere utilizzate diverse tipologie di pesce.

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BRANZINO AL FORNO

Il branzino è un pesce di mare le cui carni bianche sono alla base di molte ricette dell’Italia settentrionale e le sue carni sono davvero molto gustose. È un prodotto ittico ricco di proprietà e benefici e tutti lo conosciamo anche con il nome “spigola”.

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ORATA ALL’ACQUA PAZZA

L’orata è uno dei pesci più apprezzati e richiesti per la sua polpa di altissima qualità, soda e saporita. Viene utilizzata per realizzare antipasti, primi e secondi eccezionali. L’orata all’acqua pazza è una classica ricetta di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare. Si dice che la cottura all’acqua pazza sia stata inventata … Continua a leggere

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SCAMPI GRIGLIATI

Gli scampi sono dei crostacei simili per aspetto agli astici ma sono molto più piccoli e le loro carni possono essere accomunate al pesce magro in quanto sono ricche di calcio e fosforo. Sono nutrienti e contengono elevate quantità di proteine nobili. Contengono pochi grassi, pochi carboidrati ma dispongono di elevati quantitativi di colesterolo e … Continua a leggere

Misto al pescatore

PENNETTE AL MISTO DEL PESCATORE

La pasta con il sugo di pesce misto è un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare, infatti, il sugo si può preparare anche in anticipo, così quando si è di fretta è sufficiente cuocere la pasta, condirla con il sugo di pesce già preparato e ripassare sul fuoco 5 minuti a fuoco vivace così … Continua a leggere

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CALAMARI CON PATATE E BIETOLE

I calamari con patate e bietole sono facili da preparare, utilizzando ingredienti semplici si otterrà un secondo piatto ottimo da servire tiepido. Si può preparare con un giorno di anticipo e riscaldarlo appena appena prima di portarlo a tavola, sentirete che sapore!

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VELLUTATA DI ZUCCA E CAPPESANTE

La vellutata di zucca e cappesante è un primo piatto sano, gustoso e con quel tocco in più dato dalle cappesante appena scottate in padella. Le cappesante o capesante sono un mollusco pregiato e molto facile da cucinare. Solitamente si usano per piatti leggeri e molto veloci perché questo mollusco non ha bisogno di una … Continua a leggere

Merluzzo nordico

MERLUZZO E POLENTA

Il Merluzzo è un pesce molto apprezzato in  cucina perchè grazie alla sua versatilità è perfetto per cucinare piatti semplici o elaborati. Polenta e merluzzo è un accostamento davvero stuzzicante che renderà originale la vostra cena o il vostro pranzo.