Ricciola

RICCIOLA AL CARTOCCIO

La pregiata ricciola è un grande pesce predatore e può raggiungere i 100 chili di peso e i 2 metri di lunghezza. Ha un gusto delizioso ed anche un’ottima quantità in proteine nobili e acidi grassi Omega-3. Tra i vari pesci azzurri questo è sicuramente uno dei più pregiati. Il suo sapore ricorda un po’ … Continua a leggere

Nai Pescheria

MAZZANCOLLE AL FORNO

Le mazzancolle hanno un apporto calorico e di grassi piuttosto modesto e sono ricche di Vitamina B e di sali minerali. Si prestano a numerose ricette, sia per primi piatti che per secondi semplici e veloci. Sono ottime alla griglia o semplicemente bollite e condite con un filo d’olio o limone. In questo caso si … Continua a leggere

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LINGUINE ALLA TRACINA

La tracina, pesce meglio conosciuto con il nome di pesce ragno, possiede delle ottimi carni bianche compatte che ben si prestano alla preparazione di piatti sani e gustosi. Una ricetta semplice ma saporita consiste nel cuocerlo in un soffritto di olio, aglio e peperoncino con l’aggiunta di qualche pomodorino.

Nai Pescherie

POLENTA E SCHIE

Schia è il nome in dialetto di un tipo di gamberetto di piccole dimensioni di colore grigio che cuocendo diventa marrone, tipico della laguna veneta. Un tempo le schie erano considerate un piatto povero perché facilmente reperibili in laguna, oggi invece sono una vera e propria prelibatezza culinaria per buongustai.

Nai Pescheria

TRIGLIE AL VINO BIANCO

Le  triglie hanno una carne magra, molto digeribile e ricca di nutrienti. Le proteine sono ricche di amminoacidi essenziali e i trigliceridi hanno un buon contenuto di acidi grassi essenziali omega 3. Tra i sali minerali, spiccano le concentrazioni di ferro e fosforo; sono comunque apprezzabili anche i livelli di zinco e selenio. Vivendo in … Continua a leggere

filetti di trota iridea

TROTA IRIDEA AROMATICA

La trota iridea aromatica è un ottimo secondo piatto di pesce, molto veloce da realizzare: in soli 30 minuti avrai i tuoi filetti pronti da gustare. E’ molto leggero e dalle carni tenere, abituato a vivere in acque pulite, si tratta pertanto di un pesce pregiato adatto ad essere consumato anche dai bambini.

Totano Gigante

INSALATA DI TOTANO GIGANTE

Il totano si presta alla maggior parte dei regimi alimentari ed è molto utile per chi soffre di obesità essendo poco calorico. Si precisa che non contiene né glutine, né lattosio. Per chi ha difficoltà digestive, si consiglia di evitare porzioni considerevoli di questo alimento nelle ore serali. Dal momento che il totano è un … Continua a leggere

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SOGLIOLE AL FORNO CON PATATE E TIMO

La sogliola è ricca di Omega 3, grassi insaturi buoni sia per il cuore, per la vista che per l’attività cerebrale, inoltre è ricca di proteine e sodio, ottimo per la tiroide, ed è uno dei pesci più facili da cucinare, ma soprattutto da digerire.  

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SEPPIE AL LIMONE

La seppia si distingue dal calamaro per il bordo appiattito e per la forma del corpo ovale e un po’ schiacciato. Al suo interno, la seppia contiene sia il noto osso di seppia che l’inchiostro nerastro. Dal gusto molto deciso la seppia è utilizzata in piatti ricchi e prelibati. Vi proponiamo questa ricetta per un … Continua a leggere

Nai Pescheria

GAMBERI ALLA CATALANA

I gamberi si prestano a molte ricette culinarie e si possono consumare crudi, alla griglia, fritti e al vapore con tante buone salse. Sono molto ricchi di proteine dall’alto valore biologico che come ben si sa sono delle molecole di vitale importanza per le nostre cellule e che aiutano le funzioni cellulari del nostro organismo. … Continua a leggere

Pescherie Nai pagello

PAGELLO ALLE ERBE

Il pesce pagello è povero di grassi e quindi indicato per chi soffre di colesterolo alto o per chi segue una dieta ipocalorica, infatti un etto di pesce pagello apporta soltanto 101 calorie. Inoltre è ricco di sali minerali e in particolare di fosforo, calcio, magnesio, ferro e potassio. L’apporto di proteine è invece pari … Continua a leggere

Pescherie Nai

CAPESANTE GRIGLIATE

Le capesante, conosciute anche con il nome di cappasanta  o conchiglia di San Giacomo, sono ricche di Omega 3. E’ un mollusco bivalve la cui taglia comune è 8-10 centimetri, molto pregiato dal sapore dolce e delicato, si presta a numerose preparazioni. In cucina la capasanta viene generalmente consumata cotta e arricchisce piatti sfiziosi.   … Continua a leggere

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FARFALLE ALLA TROTA IRIDEA

La trota iridea è un alimento dalla molteplici proprietà benefiche, infatti è ricco di proteine, potassio e ferro ed è apprezzato a tavola da adulti e bambini. La trota è un pesce d’acqua dolce appartenente alla specie dei salmonidi. Il suo aspetto ricorda molto il salmone, ma a differenza di quest’ultimo, la bocca della trota … Continua a leggere

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MOLECHE FRITTE

Le moleche sono tipici granchi di laguna in fase di muta che non hanno ancora una corazza dura, infatti, spogliati della corazza i granchi sono molto teneri e quasi molli. E’ da questa loro consistenza tenera e molle che i veneziani hanno affibbiato ai granchi senza corazza il nome di moeche. Si prestano a deliziose … Continua a leggere

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SPEZZATINO DI TONNO

Uno dei pesci più apprezzati è sicuramente il tonno che può esser preparato in diversi modi. E’ un alimento principe delle diete più sane e spesso acclamato per le sue qualità nutritive, il tonno non è un’unica specie di pesce: il termine si riferisce ad una varietà di specie appartenenti al genere Thunnus. Proprio in … Continua a leggere

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CANOCCHIE AL FORNO

La carne della canocchia è abbastanza pregiata e apporta una buona quantità di proteine e di Sali minerali. La composizione della sua carne è simile a quella del pesce magro, infatti, per ogni 100 grammi di polpa, il contenuto in acqua è di circa 80 grammi, mentre il tenore dei grassi è davvero molto modesto, … Continua a leggere

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CORVINA AL LIMONE

La corvina è un pesce di mare molto comune nel Mediterraneo. Ha corpo fortemente arcuato sul dorso e compresso lateralmente, muso corto, grandi occhi, grosse squame, colorazione della pelle bruna con riflessi dorati o metallici. Può raggiungere i 50 cm di lunghezza. La Corvina è un pesce poco conosciuto, ma con carni davvero saporite. Ecco … Continua a leggere

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SARDE FRITTE

Le sarde fritte sono un piatto molto gustoso a base di pesce ricco di omega 3 e un’ottima fonte di proteine, vitamine e oligo elementi (in particolare di fosforo, calcio, magnesio, ferro). Il sapore di questo piatto è unico e inimitabile e si prepara quando si ha voglia di un secondo sfizioso e goloso a … Continua a leggere