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SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Non buttate gli scarti! Quasi sempre le ricette suggeriscono di utilizzare lo scarto dei pesci e dei costacei (teste, lische, chele, carapaci) per insaporire brodi e fondi di cottura; anche quando non fosse specificato conservate gli scarti e usateli per dare più sapore alla pasta: raccoglieteli in una garza, chiudetela con un giro o due … Continua a leggere

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RISOTTO AI GAMBERI

Il risotto coi gamberi è un primo piatto di mare facile da preparare e di sicuro successo. Per ottenere un risotto saporito che esalti il sapore dei crostacei procuratevi gamberi freschi, preferibilmente rossi.  

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IMPEPATA DI COZZE

L’impepata di cozze oltre ad essere facile e veloce da realizzare è estremamente gustosa e prelibata e grazie alla sua versatilità può essere servita sia come antipasto che come secondo di pesce. Secondo la tradizione popolare napoletana, le cozze sono più buone da mangiare nei mesi senza “R”, mesi in cui sarebbero più piene e … Continua a leggere

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PESCE SPADA ALLA GRIGLIA CON VERDURE

Anche un semplice trancio di pesce alla griglia con insalata può diventare un piatto gourmet, buono da mangiare e bello da vedere. Tra l’altro, è una ricetta davvero leggera, perfetta per le sere  d’estate accompagnata da un bicchiere di bollicine italiane!  

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PESCE SPADA ALLA PIASTRA

Per una buona cottura del pesce spada alla piastra è necessario innanzitutto dotarsi di un buon taglio di pesce. Deve essere alto da 1 a 2 centimetri ed avere spessore uniforme. E’ meglio mantenere la pelle, che potrà essere tolta direttamente nel piatto, perchè aiuta il filetto a restare in forma.

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FILETTI DI SALMONE ALLA GRIGLIA

Il salmone è di certo un ottimo pesce da preparare alla griglia. Ottimo perché le sue carni sono ricche di grassi, che ci consentiranno di avere una grigliata bella morbida e mai secca. Ottimo anche perché i suoi grassi sono grassi “buoni”, i famosi Omega 3, che tanto bene fanno alla nostra salute.  

Tagliatelle with prawns and zucchini

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON SCAMPI E ZUCCHINE

Gli Spaghetti alla Chitarra con scampi e zucchine sono uno dei primi piatti più raffinati che possiate preparare. Un piatto leggero e velocissimo da preparare ma dal successo assicurato. Gli Spaghetti alla chitarra sono perfetti per pranzi e cene con tanti invitati! Prestando la giusta attenzione alle calorie e alla linea.

Close up of sea bream fish with potato

ORATA AL FORNO CON PATATE

L’Orata al forno e’ un secondo piatto semplice da preparare, classico della nostra cucina. Questa cottura e’ caratterizzata da una carne profumata, delicata e sana, adatta a tutti e perfetta anche per chi non ama i pesci dal gusto troppo deciso. Accompagnata da patate, sposa perfettamente gusto e leggerezza.

"Delicious fish soup with shimps, mussels, fish fillet and vegetables"

ZUPPA CROSTACEI E MOLLUSCHI

Tra i piatti più tipici della nostra cucina regionale marinara ci sono le zuppe. Moltissime sono le varianti che comprendono l’uso di diversi tipi di pesce. Quella che proponiamo oggi, e’ fatta con un misto di molluschi bivalvi e crostacei, potete a vostro piacimento variare i prodotti e provare gusti diversi.

delicious cooked Italian pasta with a sauce of lobster

LINGUINE ALL’ASTICE

Le linguine con l’astice sono un piatto di mare raffinato e gustoso ideale per una cena o un pranzo importante. Un crostaceo molto delicato viene usato in cucina per i sughi che accompagnano linguine o spaghetti ma si può gustare anche lesso o insaporito da una salsa preparata con succo di limone, olio, sale, pepe e … Continua a leggere

Fish dish

SALMONE CON PATATE E POMODORINI

Il Salmone al forno… Un piatto semplice e delicato, che sorprenderà sicuramente i vostri ospiti. Un pesce facile da cucinare, che non vi richiederà tanto tempo!! In questa ricetta lo proponiamo con un accompagnamento di Patate e Pomodorini.