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GAMBERI SPEZIATI

I gamberi sono ricchi di omega 3 e omega 6, detti anche grassi buoni, favorendo l’eliminazione dei trigliceridi e preservando la salute delle arterie. Sono ipocalorici, non apportano, quindi, grandi quantità di calorie ed, infine, sono fonti di sali minerali, indicati anche in caso di osteoporosi in quanto calcio, potassio, magnesio, fosforo e ferro sono … Continua a leggere

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PESCE SPADA GRIGLIATO

La carne del pesce spada è un’ottima fonte di vitamine, soprattutto B6, PP, A e B12. Anche l’apporto di sali minerali è interessate: questo pesce è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo.  

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CARPACCIO DI POLPO

Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera e dalla presentazione molto raffinata che può essere servita come antipasto o come secondo piatto; per pressarlo in una forma cilindrica si può utilizzare una bottiglia vuota di plastica di forma cilindrica.

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FRITTURA DI LATTERINI

Il  latterino o acquadella è un piccolo pesce di acqua dolce che si può trovare anche lungo la costa, sopratutto se è presente un fondale sabbioso e baie riparate. Sono ottimi per farli fritti perché non è necessario pulirli dalla interiora e la loro carne è davvero gustosa.  

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PESCE SAN PIETRO CON VERDURE

Il pesce San Pietro, conosciuto anche come “Sampietro”,  predilige fondali sabbiosi e vive prevalentemente nel Mediterraneo e nell’Atlantico Orientale. La caratteristica principale sono due grandi macchie scure al centro dei fianchi del pesce: secondo la leggenda rappresenterebbero le impronte delle dita di San Pietro, una volta preso in mano dal Santo pescatore da cui il … Continua a leggere

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CERNIA ALLE ERBE AROMATICHE

La cernia è un pesce di mare molto apprezzato in cucina per le sue carni saporite e per le sue grosse dimensioni. La freschezza della cernia si riconosce dalle branchie, che devono essere di un bel rosso vivo, da squame lucide ed occhi vividi e sporgenti.  

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ORATA AL CARTOCCIO

L’orata al cartoccio è un secondo piatto genuino e saporito che esalta il gusto delicato di questo pesce di mare. La cottura al cartoccio non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento ma permette di ridurre i grassi insaporendo con leggerezza.    

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SPEZZATINO DI SGOMBRO

Lo sgombro è un pesce molto apprezzato in cucina sia per il suo sapore delicato che per l’estrema versatilità in quanto può essere utilizzato nella preparazione di diversi piatti molto gustosi    

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CANESTRELLI GRATINATI

I canestrelli sono molluschi simili alle capesante ma più piccoli, con le due valve concave spesso dal colore bianco violaceo e con forma di ventaglio. Sono una prelibatezza culinaria e un modo semplice per apprezzare la delicatezza e il loro sapore è cucinarli gratinati al forno direttamente nella loro conchiglia.  

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MERLUZZO IN SALSA BIANCA

Dal fegato del merluzzo si ricava il famoso olio, ricco di omega 3 e Vitamina D, un tempo impiegato come ricostituente, ma noto anche per il sapore sgradevole. Oggi, viene impiegato nella fabbricazione di capsule e altri prodotti a scopo nutraceutico. Del merluzzo, in sostanza, si impiegano tutte le parti, con utilizzi anche molto diversi … Continua a leggere

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FILETTI DI STORIONE ALLA GRIGLIA

Lo storione è un pesce ricco di acidi grassi omega 3, che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo i trigliceridi e la pressione sanguigna. Provalo con un contorno di fagiolini che a differenza degli altri legumi, hanno un minor quantitativo proteico e un’elevatissima quantità di acqua, che li rende molto … Continua a leggere

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TRANCIO DI NASELLO E PATATE

Il nasello ha una carne magra molto digeribile, ricca proteine nobili, di minerali come calcio, fosforo, ferro e iodio, dal  sapore tenue. Quando è fresco le sue scaglie sono argentate, la carne soda e l’occhio vivo. Il suo sapore delicato lo rende adatto all’alimentazione dei bambini e degli anziani, ai quali viene di solito presentato … Continua a leggere

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SALMONE AL FORNO

Il salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce ideale per ogni occasione, una ricetta semplice dove potrete utilizzare sia i tranci che le fette. Facile da realizzare, ma anche molto leggero e raffinato, rappresenta un ottimo alimento, ricco di proteine, oltre che di grassi polinsaturi, di vitamine, come la vitamina B6 … Continua a leggere

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GAMBERI IN CROSTA

Deliziosi e croccanti bocconcini sono il finger food perfetto per arricchire i vostri buffet, un piccolo sfizio che renderà ancora più piacevole la vostra serata con gli amici.    

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GRANSEOLE ALLA VENETA

I granchi hanno una carne molto delicata, che viene utilizzata per diverse preparazioni culinarie, in particolare insalate o antipasti. Alimento tipico della cucina veneta, il granchio viene solitamente bollito intero e poi servito con olio, limone e pepe (alla Granseola). La carne del granchio è ricca di sali minerali, di proteine e di fosforo che … Continua a leggere

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TAGLIATA DI TONNO ROSSO

Il tonno, oltre ad essere un pesce molto versatile in cucina, fa anche bene al nostro organismo. Infatti, contiene tante sostanze utili alla nostra salute perché la sua carne è ricca di acidi grassi (Omega 3). Il tonno rosso è così buono perché ha l’abitudine di spostarsi molto da un bacino all’altro, dalle acque dell’Artico … Continua a leggere

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ZUPPA BIANCA DI VONGOLE VERACI

La zuppa bianca di vongole è un piatto della tradizione americana, risale all’epoca coloniale. Si tratta di una semplice zuppa con note cremose. E’ un piatto perfetto per le rigide sere invernali.