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MERLUZZO IN SALSA BIANCA

Dal fegato del merluzzo si ricava il famoso olio, ricco di omega 3 e Vitamina D, un tempo impiegato come ricostituente, ma noto anche per il sapore sgradevole. Oggi, viene impiegato nella fabbricazione di capsule e altri prodotti a scopo nutraceutico. Del merluzzo, in sostanza, si impiegano tutte le parti, con utilizzi anche molto diversi … Continua a leggere

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FILETTI DI STORIONE ALLA GRIGLIA

Lo storione è un pesce ricco di acidi grassi omega 3, che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo i trigliceridi e la pressione sanguigna. Provalo con un contorno di fagiolini che a differenza degli altri legumi, hanno un minor quantitativo proteico e un’elevatissima quantità di acqua, che li rende molto … Continua a leggere

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TRANCIO DI NASELLO E PATATE

Il nasello ha una carne magra molto digeribile, ricca proteine nobili, di minerali come calcio, fosforo, ferro e iodio, dal  sapore tenue. Quando è fresco le sue scaglie sono argentate, la carne soda e l’occhio vivo. Il suo sapore delicato lo rende adatto all’alimentazione dei bambini e degli anziani, ai quali viene di solito presentato … Continua a leggere

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SALMONE AL FORNO

Il salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce ideale per ogni occasione, una ricetta semplice dove potrete utilizzare sia i tranci che le fette. Facile da realizzare, ma anche molto leggero e raffinato, rappresenta un ottimo alimento, ricco di proteine, oltre che di grassi polinsaturi, di vitamine, come la vitamina B6 … Continua a leggere

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GAMBERI IN CROSTA

Deliziosi e croccanti bocconcini sono il finger food perfetto per arricchire i vostri buffet, un piccolo sfizio che renderà ancora più piacevole la vostra serata con gli amici.    

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GRANSEOLE ALLA VENETA

I granchi hanno una carne molto delicata, che viene utilizzata per diverse preparazioni culinarie, in particolare insalate o antipasti. Alimento tipico della cucina veneta, il granchio viene solitamente bollito intero e poi servito con olio, limone e pepe (alla Granseola). La carne del granchio è ricca di sali minerali, di proteine e di fosforo che … Continua a leggere

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TAGLIATA DI TONNO ROSSO

Il tonno, oltre ad essere un pesce molto versatile in cucina, fa anche bene al nostro organismo. Infatti, contiene tante sostanze utili alla nostra salute perché la sua carne è ricca di acidi grassi (Omega 3). Il tonno rosso è così buono perché ha l’abitudine di spostarsi molto da un bacino all’altro, dalle acque dell’Artico … Continua a leggere

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ZUPPA BIANCA DI VONGOLE VERACI

La zuppa bianca di vongole è un piatto della tradizione americana, risale all’epoca coloniale. Si tratta di una semplice zuppa con note cremose. E’ un piatto perfetto per le rigide sere invernali.

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SOGLIOLA E POMODORINI

La sogliola è uno dei pesci più facili da cucinare ma, soprattutto, da digerire, infatti è ricca di Omega 3, grassi insaturi buoni per il cuore, la vista e l’attività cerebrale. Si trova più facilmente nel Mediterraneo ed è ricca di proteine e sodio, ottima per la tiroide.  

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BACCALA’ IN UMIDO

Prima di cucinare il baccalà è necessario metterlo in ammollo affinché risulti morbido e saporito al punto giusto con lo scopo di dissalare il pesce, rigonfiando ed ammorbidendo la carne. L’ammollo ha una durata di almeno due giorni, in acqua fredda, avendo cura di cambiarla due volte al giorno ad una distanza di circa 12 ore. … Continua a leggere

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SARDE ALLA MARINARA

Sono un’idea veloce per preparare un secondo ricco di proprietà benefiche in quanto le sarde sono dei preziosi alleati della nostra salute. Come tutto il pesce azzurro, infatti, sono ricchissime di omega-3, acidi grassi che non solo svolgono un’azione antiossidante che rafforza le nostre difese immunitarie contro i malanni di stagione, ma agiscono anche come … Continua a leggere

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SEPPIE GRIGLIATE

La seppia è uno dei molluschi più interessanti e diffuso nei nostri mari e riveste un particolare interesse nel mondo degli appassionati del mare tenendo viva l’attenzione di pescatori e amanti della buona cucina. Le seppie alla griglia sono un’ottima alternativa per una leggera e saporita cena con gli amici. Questo metodo di cottura permette di … Continua a leggere

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ROMBO AL LIMONE

Il rombo al limone è un piatto gustoso e povero di calorie da preparare in ogni stagione in quanto offre sapore, nutrimento e leggerezza. Estate, autunno, inverno, pranzo o cena: ogni occasione è buona per gustare il tuo rombo al limone, appena sfornato o freddo con qualche goccia di limone in più. Rombo e limone … Continua a leggere

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SCORFANO AL FORNO

Dal punto vista nutrizionale lo scorfano è un pesce davvero interessante. Si tratta di un alimento poco calorico: una porzione da 100 g di questo esemplare apporta solo 80 kcal. Le carni sono ricche di proteine: ben il 19% del peso è costituito da questi macronutrienti. In più è un pesce “magro” che apporta pochi … Continua a leggere

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FILETTO DI ANGUILLA AL FORNO

L’anguilla è un secondo piatto di pesce molto ricco e gustoso. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice da realizzare, l’unica difficoltà che potete incontrare è la pulizia dell’anguilla: vi consigliamo quindi di farla eviscerare dal vostro pescivendolo di fiducia. L’anguilla è un pesce piuttosto nutriente; proprio per questo motivo non necessita di particolari condimenti … Continua a leggere

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SCAMPI AL SALE AROMATICO E SALSA AL MIELE

Gli scampi sono pregiati crostacei con addome allungato, come i gamberi, le aragoste e gli astici e possono raggiungere anche i 20 cm di lunghezza, sono di colore rosa, con chele lunghe e sottili, coda a ventaglio e la loro polpa è bianca e prelibata.  

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FILETTI DI PLATESSA GRIGLIATI

I filetti di platessa sono il secondo ideale per una cena leggera e profumata, accompagnati poi da un piatto di verdurine colorate stupiranno senza alcun dubbio i tuoi ospiti.  

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DENTICE AL FORNO

Il dentice è ricco di sali minerali, fra i quali calcio e fosforo, vitamina A, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi ed è molto digeribile. Quindi la sua carne pregiata è molto magra ed è ideale per la preparazione di secondi piatti saporiti. Per facilitare l’esecuzione della ricetta vi consigliamo di farlo … Continua a leggere