Scorfano

SCORFANO IN UMIDO

Dal punto vista nutrizionale lo scorfano è un pesce davvero interessante. Si tratta di un alimento poco calorico e ricco di sali minerali, soprattutto potassio, fosforo, calcio, ferro e magnesio.

Nai Pescheria Castelfranco Veneto

DENTICE AL CARTOCCIO

Il dentice è un pesce magro, le sue carni sono estremamente nutrienti e saporite ed è ottimo preparato al cartoccio perché la cottura al cartoccio permette di mantenere le carni del dentice morbide e raccoglie gli aromi senza disperderli.

Molo, moletto

FILETTI DI MOLO AL POMODORO

Il pesce molo (moletto) è un pesce osseo della famiglia delle Ganidae e può raggiungere una lunghezza massima di 70 cm, anche se viene pescato quando è più piccolo perchè così si adatta meglio ad essere cucinato fritto ed è per questo che lo si conosce prevalentemente con il suo diminutivo “moletto”.  

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SGOMBRO ALL’ARANCIA

Lo sgombro, che fa parte della famiglia del pesce azzurro, è molto conosciuto ed apprezzato, sia per il suo costo, generalmente contenuto, che per il suo gusto pieno ed oleoso. Facile da pulire, con pochissime spine e privo di squame, è un ingrediente fondamentale anche nelle ricette tradizionali; perfetto a tutto menù sia come antipasto … Continua a leggere

Pescheria Nai Cittadella

TRIGLIE RIPIENE

La triglia è un pesce di scoglio tra i più saporiti. Dalla carne pregiata e bianca, è perfetta per preparare guazzetti o zuppe, ma si presta anche ad essere fritta o fatta alla griglia. E’ ricca di grassi omega 3 e di minerali come fosforo e ferro.

Pescheria Nai Castelfranco Veneto

ZUPPA DI PESCE

La zuppa di pesce, se mangiata da sola con poco pane e con poco olio, è un piatto ipocalorico e può essere inserito nell’alimentazione quotidiana. Si può servire come piatto unico, come primo o come secondo piatto, tenendo da parte un po’ di sugo per una pasta.  

Pescheria Nai Cittadella

SPIEDINI DI PESCE

Gli spiedini di pesce sono uno sfizioso secondo piatto, preparato con piccoli cubetti di pesce a cui si alternano saporite e colorate verdure. La cottura degli spiedini di pesce è molto veloce e per renderli ancora più profumati, prova ad insaporiti in padella facendoli rosolare in un olio aromatizzato con un trito di erbe aromatiche. … Continua a leggere

Risotto al misto del pescatore

RISOTTO AL MISTO DEL PESCATORE

Il risotto al misto del pescatore è un primo piatto adatto ad ogni stagione, un grande piatto da servire sia per una cena con gli amici o in famiglia ma adatto anche per una grande occasione. A piacere possono essere utilizzate diverse tipologie di pesce.

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BRANZINO AL FORNO

Il branzino è un pesce di mare le cui carni bianche sono alla base di molte ricette dell’Italia settentrionale e le sue carni sono davvero molto gustose. È un prodotto ittico ricco di proprietà e benefici e tutti lo conosciamo anche con il nome “spigola”.

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ORATA ALL’ACQUA PAZZA

L’orata è uno dei pesci più apprezzati e richiesti per la sua polpa di altissima qualità, soda e saporita. Viene utilizzata per realizzare antipasti, primi e secondi eccezionali. L’orata all’acqua pazza è una classica ricetta di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare. Si dice che la cottura all’acqua pazza sia stata inventata … Continua a leggere

Pescheria Nai Cittadella

SCAMPI GRIGLIATI

Gli scampi sono dei crostacei simili per aspetto agli astici ma sono molto più piccoli e le loro carni possono essere accomunate al pesce magro in quanto sono ricche di calcio e fosforo. Sono nutrienti e contengono elevate quantità di proteine nobili. Contengono pochi grassi, pochi carboidrati ma dispongono di elevati quantitativi di colesterolo e … Continua a leggere

Misto al pescatore

PENNETTE AL MISTO DEL PESCATORE

La pasta con il sugo di pesce misto è un primo piatto molto gustoso e veloce da preparare, infatti, il sugo si può preparare anche in anticipo, così quando si è di fretta è sufficiente cuocere la pasta, condirla con il sugo di pesce già preparato e ripassare sul fuoco 5 minuti a fuoco vivace così … Continua a leggere

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CALAMARI CON PATATE E BIETOLE

I calamari con patate e bietole sono facili da preparare, utilizzando ingredienti semplici si otterrà un secondo piatto ottimo da servire tiepido. Si può preparare con un giorno di anticipo e riscaldarlo appena appena prima di portarlo a tavola, sentirete che sapore!

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VELLUTATA DI ZUCCA E CAPPESANTE

La vellutata di zucca e cappesante è un primo piatto sano, gustoso e con quel tocco in più dato dalle cappesante appena scottate in padella. Le cappesante o capesante sono un mollusco pregiato e molto facile da cucinare. Solitamente si usano per piatti leggeri e molto veloci perché questo mollusco non ha bisogno di una … Continua a leggere

Merluzzo nordico

MERLUZZO E POLENTA

Il Merluzzo è un pesce molto apprezzato in  cucina perchè grazie alla sua versatilità è perfetto per cucinare piatti semplici o elaborati. Polenta e merluzzo è un accostamento davvero stuzzicante che renderà originale la vostra cena o il vostro pranzo.    

Nai Pescherie di Cittadella e Castelfranco Veneto

POLPO AL VINO ROSSO (UBRIACO)

Il polpo ubriaco è un modo di cucinare il polpo che lo rende morbido e molto saporito. Oltre ad essere un ottimo secondo piatto può essere utilizzato per condire, grazie al fondo di cottura estremamente saporito, un buon piatto di spaghetti avendo magari l’accortezza di sminuzzare una parte del polpo in pezzettini più piccoli.  

Ricciola

RICCIOLA AL CARTOCCIO

La pregiata ricciola è un grande pesce predatore e può raggiungere i 100 chili di peso e i 2 metri di lunghezza. Ha un gusto delizioso ed anche un’ottima quantità in proteine nobili e acidi grassi Omega-3. Tra i vari pesci azzurri questo è sicuramente uno dei più pregiati. Il suo sapore ricorda un po’ … Continua a leggere