LINGUINE SARDE E BROCCOLI

Un primo piatto gustoso a base di pesce è la pasta con sardine e broccoli: è economico, saporito e ricco di omega 3.
Infatti, la sarda o sardina, appartenente alla grande famiglia del pece azzurro, è in assoluto il pesce con la maggior quantità di acidi grassi Omega-3.

Linguine sarde e broccoli

By 5 ottobre 2017

  • Tempo di preparazione : 15 minutes
  • Tempo di cottura : 20 minutes
  • Rating 5 stars - based on 1 review(s)
  • Piatto per : 2 persone

Ingredienti

Preparazione

Pulire i broccoletti separando tutti i fiori e tenendo solo una piccola parte del gambo. Lavarli e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, quando sono teneri scolateli, conservando l’acqua di cottura, e spezzettarli grossolanamente.
Nell'acqua di cottura dei broccoletti, tuffare le linguine e lessarle finché sono al dente.
Eliminate il gambo e i semi del peperoncino e tritatelo finemente, se volete tritate anche l’aglio oppure lasciatelo intero.
Intanto soffriggere l'aglio con due o tre cucchiai di olio d'oliva e il peperoncino. Quando l’aglio si colora, toglierlo e aggiungere le sarde spezzettate rosolandole leggermente. Quando iniziano a prendere colore, sfumare con del vino bianco poi unire i broccoletti. Cuocere per un paio di minuti per amalgamare il tutto. Regolare di sale, spolverare con poco pepe e con un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e spegnere il fuoco.
Quando le linguine sono cotte, scolarle e farle saltare qualche istante con il sugo.
Servire subito ben caldo.

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