MAZZANCOLLE AL FORNO

Le mazzancolle hanno un apporto calorico e di grassi piuttosto modesto e sono ricche di Vitamina B e di sali minerali.
Si prestano a numerose ricette, sia per primi piatti che per secondi semplici e veloci.
Sono ottime alla griglia o semplicemente bollite e condite con un filo d’olio o limone. In questo caso si cucinano con tutto il guscio, che poi si rimuove facilmente dopo la cottura. Altrimenti, è preferibile sgusciarle prima.
Le mazzancolle sono ottime anche saltate in padella, o impanate e fritte.

Mazzancolle al forno

By 4 ottobre 2018

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 5 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.
Nel frattempo, con le forbici aprite i crostacei tagliandoli in profondità lungo la curva interna sino alla coda ed eliminate con delicatezza il filo nero. In una pirofila lasciate fondere il burro a fuoco dolce, sistematevi le mazzancolle, salatele, pepatele e cuocetele in forno soltanto per 5 minuti. Ritirate, guarnite il recipiente con alcune foglie di prezzemolo fresco e servite subito a tavola.

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