MAZZANCOLLE IN PADELLA

Le mazzancolle sono crostacei tipici del Mar Mediterraneo dalla polpa pregiata e delicata racchiusa al loro interno, ma sono però diversi da gamberi, gamberetti, gamberoni e scampi. Come altri tipi di pesce e crostacei vengono cucinate in diversi modi, dalla griglia alla padella, al forno, in crosta di sale fino a essere fritte o cotte al vapore.

Mazzancolle in padella

By 31 maggio 2019

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 20 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Pulite le mazzancolle togliendo le teste e il filo nero presente sul dorso, quindi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente. In un’ampia padella fate soffriggere l’aglio insieme al peperoncino per un paio di minuti, quindi aggiungete le mazzancolle e fatele cuocere a fuoco medio per un paio di minuti per lato.

Sfumate il tutto con del vino bianco e coprite il tegame con un coperchio, quindi proseguite la cottura per circa 5-6 minuti. A cottura ultimata sgusciate le mazzancolle e conditele con il fondo di cottura, il succo di limone e un ciuffo di l prezzemolo fresco tritato. Amalgamate bene il tutto e servite in tavola con verdure di stagione.
 

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