MERLUZZO AL VINO BIANCO

Il merluzzo al vino bianco è una ricetta facile e gustosa … una preparazione saporita che vede la sua perfetta riuscita grazie all’utilizzo di un buon vino bianco.

 

Merluzzo al vino bianco

By 30 novembre 2017

  • Tempo di preparazione : 20 minutes
  • Tempo di cottura : 10 minutes
  • Rating 4 stars - based on 1 review(s)
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Sciacquare i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente e asciugarli tamponandoli delicatamente con la carta da cucina. Lavare il rosmarino, togliere tutte le foglioline dai rametti e tritarli finemente utilizzando un coltello o la mezzaluna.
In padella mettere un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio sbucciati.
Lasciar dorare l’aglio in modo che l’olio ne prenda il sapore e poi toglierlo. Aggiungere i filetti di merluzzo e lasciarli cuocere un paio di minuti poi girarli e lasciarli cuocere un paio di minuti anche sull’altro lato.
Aggiungere il vino, il rosmarino tritato e regolare di sale. Lasciar evaporare il vino: saranno necessari circa cinque minuti bagnando i filetti con qualche cucchiaio del fondo di cottura di tanto in tanto.
Servire subito accompagnando i filetti con delle ottime patate al forno.

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