MERLUZZO E POLENTA

Il Merluzzo è un pesce molto apprezzato in  cucina perchè grazie alla sua versatilità è perfetto per cucinare piatti semplici o elaborati.

Polenta e merluzzo è un accostamento davvero stuzzicante che renderà originale la vostra cena o il vostro pranzo.

 

 

Merluzzo e polenta

By 6 novembre 2018

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 35 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Innanzitutto cuocere per 10 minuti i filetti di merluzzo in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate le uova con il pangrattato e il formaggio grattugiato.
A questo composto aggiungete anche la ricotta che avrete fatto sgocciolare precedentemente.
Fate amalgamare bene gli ingredienti lavorandoli con un cucchiaio di legno e, infine, aggiungete il merluzzo tagliuzzato.
Create adesso delle polpettine e sistematele su di una leccarda rivestita di carta da forno; quindi cospargete con un filo d'olio e cuocete a 180° per 20 minuti.
Quando le polpette avranno quasi raggiunto la loro cottura, occupatevi della polenta. Mettete a bollire 1 litro d'acqua e aggiungete il sale grosso.
A temperatura raggiunta, versate a pioggia la polenta istantanea e mescolate con energia per evitare la formazione di grumi.
Dopo 5 minuti la polenta sarà pronta, sistemate in un piatto le polpette e accompagnatele con due mestoli di polenta.
Adesso siete pronti per gustare la vostra polenta e merluzzo!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ancora nessuna valutazione)
Loading...

Lascia un commento