MERLUZZO IN SALSA BIANCA

Dal fegato del merluzzo si ricava il famoso olio, ricco di omega 3 e Vitamina D, un tempo impiegato come ricostituente, ma noto anche per il sapore sgradevole.
Oggi, viene impiegato nella fabbricazione di capsule e altri prodotti a scopo nutraceutico.
Del merluzzo, in sostanza, si impiegano tutte le parti, con utilizzi anche molto diversi fra loro.

 

 

 

 

 

 

 

 

Merluzzo in salsa bianca

By 22 marzo 2018

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 25 minutes
  • Piatto per : 4

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa versate il succo di limone, il vino e la panna in un pentolino e fate cuocere fino a che la salsa sarà ridotta a metà.
Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio-alto, salare e pepare il pesce, infarinarlo e saltarlo fino a che sarà dorato. Toglietelo dalla padella e adagiatelo su un piatto di portata.
Quando la salsa sarà ridotta, aggiungete il burro, l'aglio tritato finemente e lo scalogno tagliato a pezzettini. Mescolate bene per 2 o 3 minuti.
Cospargere il pesce della salsa e servitelo subito.

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