ORATA AL CARTOCCIO

L’orata al cartoccio è un secondo piatto genuino e saporito che esalta il gusto delicato di questo pesce di mare. La cottura al cartoccio non solo preserva le sostanze nutritive dell’alimento ma permette di ridurre i grassi insaporendo con leggerezza.

 

 

Orata al cartoccio

By 5 aprile 2018

  • Tempo di preparazione : 15 minutes
  • Tempo di cottura : 40 minutes
  • Piatto per : 4

Ingredienti

Preparazione

Vi consigliamo di far pulire le vostre orate dal pescivendolo. Dopo aver lavato bene il ventre sotto l’acqua corrente per togliere ogni traccia di sangue rimasta, con la lama di un coltello squamate accuratamente l’orata, passando ripetutamente l'attrezzo dalla coda verso la testa. Passate di nuovo l’orata sotto l’acqua corrente, lavandola con cura anche all’esterno.
Dopo aver tritato il prezzemolo, appoggiate un foglio di carta da forno su una teglia adagiate al centro ciascuna orata pulita, salate e pepate l’interno e farcite con gli aromi: rametti di timo precedentemente lavati e asciugati, mezzo spicchio d'aglio sbucciato per ciascuna orata, mezza fettina di limone e l’olio extravergine di oliva.
Versate in filo di olio di oliva anche sopra l’orata poi richiudete il foglio di carta da forno arrotolando le due estremità. Avvolgetelo poi nella carta stagnola arricciando anche in questo caso le estremità per sigillare. Adagiate l'orata su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e poi servitela nel cartoccio stesso per poi sfilettarla al momento, così sprigionerà tutti gli aromi e profumi, spolverizzandola con del prezzemolo fresco se gradite.

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