RISOTTO AL MISTO DEL PESCATORE

Il risotto al misto del pescatore è un primo piatto adatto ad ogni stagione, un grande piatto da servire sia per una cena con gli amici o in famiglia ma adatto anche per una grande occasione.
A piacere possono essere utilizzate diverse tipologie di pesce.

Risotto al misto del pescatore

By 20 dicembre 2018

  • Tempo di preparazione : 20 minutes
  • Tempo di cottura : 20 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Tritate finemente la carota e il sedano, quindi fateli appassire in una padella con l'olio di oliva, il peperoncino e l'aglio. Unite gli anelli di calamaro, sfumate con una parte del vino e cuocete fino a quando saranno diventati morbidi. Fate saltare il resto del misto di pesce con un filo d'olio e unitelo ai calamari. Fate insaporire per qualche minuto.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola insieme all'olio. Quando sarà diventato trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti mescolando. Sfumate con il vino rimasto e proseguite la cottura aggiungendo il brodo di pesce caldo, un mestolo alla volta. Dopo 10 minuti unite il concentrato di pomodoro e mescolate stemperandolo con un po' di acqua di cottura. Due minuti prima del tempo previsto unite il pesce insieme al fondo di cottura.
Ritirate, aggiungete il prezzemolo tritato e servite decorandolo con i gusci tenuti da parte.

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