Il persico al forno è un secondo piatto di pesce fresco e leggero e molto semplice da preparare; richiede però del tempo la marinatura del pesce, con succo di limone e zenzero in polvere.
Persico al forno

- Tempo di preparazione : 2h riposo + 10 minutes
- Tempo di cottura : 15 minutes
- Piatto per : 4 persone
Ingredienti
- Pesce persico - 800 gr
- Limone - 1 succo
- Aglio - 1 spicchio
- Rosmarino - 1 rametto
- Zenzero in polvere - 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva - qb
- Sale - qb
Preparazione
Eliminate eventuali lische residue e, se necessario, dividete il pesce in filetti più piccoli.
Ricavate il succo dal limone; ponete i filetti di persico in un recipiente e irrorateli con il succo di limone, aggiungete lo zenzero in polvere (o se lo si desidera, fresco grattugiato) ed amalgamate gli ingredienti. Coprite il recipiente con un foglio di pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.
Riprendete i filetti, scolateli dalla marinatura e poneteli in una teglia rivestita di carta forno. Condite i filetti con olio, il sale e il rosmarino tritato finemente; aggiungete anche l'aglio. Fate cuocere il persico in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Se necessario accendete il grill del forno durante gli ultimi minuti di cottura per ottenere una doratura uniforme.
Servite caldo o tiepido
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.