La grigliata di pescatina nostrana è un secondo piatto leggero e digeribile, ideale per le serate d’estate e si realizza con un misto di mare. La composizione della grigliata dipende comunque dal gusto personale.
Pescatina nostrana alla griglia

- Tempo di preparazione : 20 minutes
- Tempo di cottura : 15 minutes
- Piatto per : 4 persone
Ingredienti
- pescatina nostrana - 1,2 kg
- olio extravergine d’oliva - qb
- prezzemolo tritato - 1 mazzetto
- aglio - 2 spicchi
- salvia - 3-4 foglie
- rosmarino - 2 rametti
- sale e pepe - qb
Preparazione
Lavate bene il pesce, svisceratelo, lasciando le squame, e cospargetele all'interno con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Spennellate il pesce con una marinatura realizzata con olio extravergine d'oliva, mix di erbe aromatiche, aglio e pepe e lasciate marinare almeno per mezz'ora.
Tirate fuori il pesce dal frigo mezz'ora prima della cottura, scolate bene dalla marinatura, tamponateli con carta assorbente. Sistemate i pesci sulla griglia e cuoceteli per circa 10-15 minuti. A metà cottura girateli e spennellateli con la marinatura.
Man mano che il pesce è pronto sistematelo in un contenitore chiuso per tenerlo al caldo, fino al momento di servirlo, in alternativa sistematelo nel forno ad una temperatura di 75°. La vostra grigliata di pesce è pronta per essere servita.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.