PESCE SPADA GRIGLIATO

La carne del pesce spada è un’ottima fonte di vitamine, soprattutto B6, PP, A e B12. Anche l’apporto di sali minerali è interessate: questo pesce è una buona fonte di potassio, ferro, calcio e fosforo.

 

Pesce spada grigliato

By 4 maggio 2018

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 10 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa, sciacquare bene il pesce spada, dopo averlo tirato fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima della cottura, altrimenti sarà troppo freddo e messo a contatto con la piastra bollente ne abbasserà la temperatura.
Tamponatelo con della carta della cucina per asciugarlo.
Preparare ora la marinatura: emulsionate in una ciotola l'olio e il limone spremuto. Aggiungete l'aglio spellato e affettato e l'origano. Immergetevi il pesce spada e rigiratelo un paio di volte.
Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa, ungetela con un filo d'olio ed asciugatela con della carta da cucina.
Quando la piastra sarà ben calda è il momento di mettere il pesce al fuoco, ben scolato dalla marinatura.
Lasciarlo cuocere per un paio di minuti, senza toccarlo, mantenendo la fiamma piuttosto vivace. Non deve infatti comparire acqua sul fondo della piastra (temperatura troppo bassa), nè fumare eccessivamente (temperatura troppo alta). In entrambi i casi la cottura ne risulterebbe compromessa.

Trascorsi i 2 minuti alzare un lembo del trancio per valutare lo stato di cottura. Deve presentare le classiche striature brune, segno che la cottura è avvenuta correttamente. Proseguire ancora 1 minuto la cottura se piace ben cotto o se è molto spesso avendo cura di non eccedere, altrimenti la carne potrebbe diventere dura.
Girare il trancio e seguire la stessa procedura.

Terminata la cottura mettere il pesce in un piatto o in una teglia e coprire con carta stagnola (alluminio). Lasciarlo riposare per un paio di minuti per permettere ai succhi che sono concentrati al centro del trancio di ridistribuirsi contribuendo a renderlo più uniformemente morbido.
Mettere il pesce spada nel piatto e condirlo con un filo d'olio, sale e pepe. Se piace si può aggiungere anche succo di limone.

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