POLENTA E SCHIE

Schia è il nome in dialetto di un tipo di gamberetto di piccole dimensioni di colore grigio che cuocendo diventa marrone, tipico della laguna veneta. Un tempo le schie erano considerate un piatto povero perché facilmente reperibili in laguna, oggi invece sono una vera e propria prelibatezza culinaria per buongustai.

Polenta e schie

By 27 settembre 2018

  • Tempo di preparazione : 15 minutes
  • Tempo di cottura : 15 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Lavare bene le schie in acqua corrente e lessarle per pochissimo tempo in acqua salata bollente.
Scolarle, farle leggermente raffreddare e pulirle.
Tritare lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e aggiungete l’olio.
Condire con questo preparato le schie pulite e sgusciate, regolare di sale e pepe e lasciarle insaporire.
Se si vuole una variante più saporita ripassare le schie in padella con l’aglio ben imbiondito e del vino bianco.
Servire adagiandole su una morbida e fumante polenta di farina bianca che avrete precedentemente preparato

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ancora nessuna valutazione)
Loading...

Lascia un commento