L’insalata di polpo e patate è un’insalata fredda, facile da preparare, a base di polpo e patate gialle bolliti ma è un piatto di pesce che si presta bene a diverse e gustose varianti. L’insalata di polpo e patate è una ricetta che può essere servita sia come contorno che come secondo, prestate solo attenzione alla scelta del polpo e alla sua cottura. Io l’ho cucinato in una pentola normale ma preferite la pentola a pressione per renderlo più tenero.
Polpo con patate

- Tempo di preparazione : 15 minutes
- Tempo di cottura : 40 minutes
- Piatto per : 4 persone
Ingredienti
- Polpo - 700 gr
- Patate - 500 gr
- Sale marino - qb
- Limone - 1 nr
- Prezzemolo - qb
- Olio Extravergine d'oliva - qb
Preparazione
Pulite il polpo, togliete gli occhi e la vescichetta e lavatelo. Cuocete il polpo per 40 minuti con acqua bollente salata a pentola coperta e a fuoco basso fin quando non sarà divenuto tenero. Fatelo raffreddare per 20 minuti nella sua acqua e scolatelo. Lessate le patate con la buccia per 40/45 minuti in abbondante acqua salata.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, raccoglietele in una ciotola con il polpo e conditeli con olio, sale, limone e prezzemolo.
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