RANA PESCATRICE IN PADELLA

La rana pescatrice è un pesce prelibato, ha carni sode, magre e tenere e un gusto delicato che ben si sposa con molti altri ingredienti.
Conosciuta comunemente anche come coda di rospo, questo pesce sa dare subito eleganza al piatto rendendolo una pietanza quasi lussuosa e certamente sopraffina!

Rana pescatrice in padella

By 31 agosto 2017

  • Tempo di preparazione : 15 minutes
  • Tempo di cottura : 25 minutes
  • Piatto per : 2 persone

Ingredienti

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Tagliate la cipolla a fette sottili.
Lavate e asciugate gli aromi quindi spezzettate il basilico e tritate la salvia a coltello.
Versate un cucchiaio di olio in una padella, unitevi la cipolla e fate rosolare per 3-4 minuti.
Salate e aggiungete la stecca di cannella, quindi le olive, i capperi e in ultimo i pomodori.
Fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa in modo da creare un sugo corposo. Spegnete e unite il basilico spezzettato. Coprite con un coperchio e tenete da parte.
Sciacquate i filetti di rana pescatrice con delicatezza e asciugateli bene.
Fate scaldare un cucchiaio di olio in un’ampia padella insieme al rametto di timo e alle foglie di salvia tritate.
Appena inizia a sfrigolare adagiate i filetti di pesce e fate dorare 2 minuti da entrambi i lati.
Salate, bagnate con il vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti fino a che la carne risulti tenera.
Disponete i filetti di rana pescatrice sul piatto da portata accanto al sugo preparato in precedenza mantenuto caldo.
Fate ridurre il fondo di cottura a fiamma vivace, versatelo sul pesce, completate con pepe macinato fresco e servite.

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