RICCIOLA AL CARTOCCIO

La pregiata ricciola è un grande pesce predatore e può raggiungere i 100 chili di peso e i 2 metri di lunghezza.
Ha un gusto delizioso ed anche un’ottima quantità in proteine nobili e acidi grassi Omega-3.
Tra i vari pesci azzurri questo è sicuramente uno dei più pregiati.
Il suo sapore ricorda un po’ quello del tonno, le sue carni sono saporite e compatte e non hanno poi tante lische, adatto anche ai bambini.

Ricciola al cartoccio

By 11 ottobre 2018

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 15 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Facile e veloce da preparare, la cottura al cartoccio permette di cuocere questo pesce in tempi rapidi grazie al vapore che si forma all’interno del suo cartoccio. Con questa cottura è possibile evitare l’aggiunta di ulteriori grassi e lasciare così il piatto leggero ma gustoso.
Per prima cosa pulite il pesce e tamponatelo con della carta assorbente, poi adagiatelo in una pirofila rivestita di carta forno.
Dopo aver lavato accuratamente un limone, tagliatelo a fette sottili (privandole dei semini) e disponetele sul pesce, ora passate ai cipollotti, tagliandoli a rondelle e mettendoli anch’essi, assieme all’origano, un po’ di sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infine, richiudete il cartoccio come fosse una caramella e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti circa.
Se di vostro gradimento, prima di servire, versate un filo d'olio extravergine d’oliva.

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