SALMONE IN CROSTA CROCCANTE

Il salmone ha una carne molto pregiata, dal sapore delicato e caratteristico; provalo in uno scrigno croccante di pane ed erbette miste.

Salmone in crosta croccante

By 9 novembre 2017

  • Tempo di preparazione : 30 minutes
  • Tempo di cottura : 10/15 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Preparazione

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente nel mixer con la scorza di 1 limone (non trattato), poi unitevi una manciata di erbe e 2 cucchiai d’olio.
Dopo aver salato e pepato i filetti di salmone, spennellateli con il pesto alle erbe (nel lato senza pelle) e trasferiteli in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo, sbriciolate il pane e mescolatelo con l’origano secco e i filetti di acciuga sgocciolati e tritati.
Sbattete l’albume e affettate sottilmente i limoni rimasti. Foderate una placca con un foglio di carta forno, ungetelo con un filo d’olio e disponetevi le fettine di limone sovrapponendole leggermente.
Adagiatevi sopra i filetti, tenendo il lato con la pelle sul fondo, e bagnate la superficie con l’albume. Distribuite sulla superficie la panatura, facendola ben aderire e infornate i filetti a 200° per 10/15 minuti circa, finchè si formerà una crostina dorata. Guarnite con qualche foglia di erba aromatica e servite subito

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