SCAMPI AL SALE AROMATICO E SALSA AL MIELE

Gli scampi sono pregiati crostacei con addome allungato, come i gamberi, le aragoste e gli astici e possono raggiungere anche i 20 cm di lunghezza, sono di colore rosa, con chele lunghe e sottili, coda a ventaglio e la loro polpa è bianca e prelibata.

 

Scampi al sale aromatico e salsa al miele

By 12 gennaio 2018

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 15 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Riunite nel mixer le erbe aromatiche con 4-5 cucchiai di sale e frullate fino a ottenere un trito omogeneo. Unite la scorza di arancia e limone grattugiata con la grattugia a fori grossi, il pepe rosa e il sale rimasto e mescolate.
Versate la metà del composto su una teglia rivestita con carta da forno, allineatevi sopra gli scampi e copriteli con il composto rimasto. Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per circa 10-12 minuti e serviteli con il miele sciolto con il succo di un limone e mescolato con una presa di sale, l’harissa e 5-6 cucchiai di olio.
Quando gli scampi sono cotti, si consiglia di toglierli subito dal sale di cottura in quanto il calore che questo continua a emettere rischia di asciugarli troppo rendendoli stopposi. Eliminate tutto il sale e servite.

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