SCAMPI GRIGLIATI

Gli scampi sono dei crostacei simili per aspetto agli astici ma sono molto più piccoli e le loro carni possono essere accomunate al pesce magro in quanto sono ricche di calcio e fosforo. Sono nutrienti e contengono elevate quantità di proteine nobili. Contengono pochi grassi, pochi carboidrati ma dispongono di elevati quantitativi di colesterolo e quindi il loro consumo è sconsigliato a chi soffre di colesterolo alto.
Sono ottimi cotti sulla griglia o per condire il riso e la pasta o più semplicemente cotti al vapore.

Scampi grigliati

By 15 novembre 2018

  • Tempo di preparazione : 30 minutes
  • Tempo di cottura : 20 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa pulire gli scampi facendo attenzione ad eliminare il filino nero con un’incisione sul dorso dello scampo.
Dopo averli sciacquati, a seconda delle preferenze, lasciateli interi.
Ripassarli nuovamente sotto il getto dell’acqua corrente, quindi asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Metterli da parte e passare a preparate il salmoriglio adatto a condire il pesce.
Spremere il limone e raccogliere il succo in una ciotola.
A parte, con una forchetta sbattere in una scodella l’olio insieme ad un trito di aglio e prezzemolo .
Continuando a mescolare unire, a poco a poco, qualche cucchiaio di acqua tiepida , aggiungere poco alla volta il succo di limone.
Prendere una ciotola capiente adagiatevi gli scampi e versatevi sopra una parte del salmoriglio quello che resta servirà in seguito.
Mettete gli scampi in frigo con la marinata coperti con un coperchio e con della pellicola per circa 30 minuti.
Fate scaldare una bistecchiera va bene anche quella elettrica, sgocciolare gli scampi e adagiarli sulla bistecchiera per 10 minuti per parte se sono piccoli bastano anche 5 minuti.
In un piatto di portata adagiate gli scampi grigliati versate sopra il restante salmoriglio preparato precedentemente .
Lo stesso procedimento si può usare anche per i gamberoni.

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