Lo scorfano è un pesce dal sapore delicato e gustoso e le sue carni sono molto pregiate. La sua principale caratteristica: si mimetizza nascondendosi tra gli scogli!
Scorfano al cartoccio

- Tempo di preparazione : 10 minutes
- Tempo di cottura : 20 minutes
- Piatto per : 4 persone
Ingredienti
- scorfano - 1 kg
- pomodori ciliegini - 7/8
- aglio - 2 spicchi
- mentuccia - qb
- olive taggiasche - 1 cucchiaio
- capperi - 1 cucchiaio
- olio extravergine d’oliva - 4 cucchiai
- sale - qb
Preparazione
Sciacquate il pesce dopo averlo pulito e mettetelo su un foglio di carta da forno; nella pancia mettete gli spicchi d’aglio sbucciati e le foglioline di menta. Aggiungete i pomodorini incisi sulla superficie, i capperi, le olive, altra mentuccia e condite con sale, pepe nero macinato al momento e olio extravergine d'oliva. Chiudete il cartoccio con lo spago e trasferite il pesce in una teglia. Infornate a 200° per 20 minuti e portate in tavola il pesce dentro il suo cartoccio per scartare la gustosa sorpresa e investire i vostri ospiti con un profumo delizioso.
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