SARDE ALLA MARINARA

Sono un’idea veloce per preparare un secondo ricco di proprietà benefiche in quanto le sarde sono dei preziosi alleati della nostra salute. Come tutto il pesce azzurro, infatti, sono ricchissime di omega-3, acidi grassi che non solo svolgono un’azione antiossidante che rafforza le nostre difese immunitarie contro i malanni di stagione, ma agiscono anche come potente antinfiammatorio che può essere utile a chi è già stato colpito dal raffreddore.

 

Sarde alla marinara

By 24 gennaio 2018

  • Tempo di preparazione : 20 minutes
  • Tempo di cottura : 10 minutes
  • Rating 4 stars - based on 1 review(s)
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Eviscerate le sarde e squamatele, raschiandole delicatamente. Lavatele, asciugatele con un foglio di carta da cucina e salatele. In una larga padella fate riscaldare 5 cucchiaiate d’olio con uno spicchio d’aglio tritato finemente.
Aggiungete i pomodori passati al setaccio con il disco fine e fate prendere al sugo il bollore.
Unite allora le sarde già preparate, aggiungete del vino bianco e cuocetele a fuoco moderato, per circa 6 minuti. Salate e condite con il peperoncino e proseguite la cottura a fuoco dolce per qualche minuto.
Servite subito.

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