SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Gli spaghetti alle Vongole sono un piatto, diventato oramai uno dei più famosi ed apprezzati della tradizione culinaria!

Le vongole più indicate per preparare questo piatto sono le vongole Veraci. Per assaporare ancor più il sapore mediterraneo potete sostituire le Veraci con le Telline, il risultato sarà straordinario.

Una ricetta semplice, composta da pochi ingredienti, che insieme formano un piatto unico.

Spaghetti alle Vongole

By 16 novembre 2016

Lavate con cura le vongole, lasciatele per qualche ora, meglio anche la notte intera, in ammollo in acqua e sale, in modo che possano spurgare anche le ultime impurità.

Una variante può essere ottenuta aggiungendoci dei pomodori datterino, per dargli un tocco di vivacità!

 

  • Tempo di preparazione : 20 minutes
  • Tempo di cottura : 20 minutes
  • Rating 4.33 stars - based on 3 review(s)
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Lavate le vongole, mettetele in una padella piuttosto grande aggiungete una cucchiaiata d'olio e l'aglio, coprite e cuocete a fuoco vivo. Appena saranno tutte aperte spegnete il fuoco immediatamente, se prolungate la cottura ne risentirà il sapore.

Mettete a cuocere gli spaghetti, e spadellateli a fuoco vivo nella padella dove avete aperto le vongole, aggiungeteci mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, per non fare seccare il tutto.

Servite con abbondante prezzemolo tritato e pepe!

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