Il latterino è un pesce di piccolissime proporzioni, molto diffuso in particolare nel mare Adriatico, ha carni gustose, leggermente amarognole, buonissime fritte. E’ ricco di calcio utile per prevenire osteoporosi e altre patologie degenerative a livello osseo.
Spaghetti con latterini

- Tempo di preparazione : 20 minutes
- Tempo di cottura : 20 minutes
- Piatto per : 4 persone
Ingredienti
- spaghetti - 320 gr
- latterini - 400 gr
- pomodori ciliegini - 500 gr
- cipolla rossa - 1 nr
- capperi sotto sale - 1 cucchiaio
- prezzemolo - qb
- origano, timo - qb
- peperoncino - qb
- sale - qb
Preparazione
Nel frattempo che gli spaghetti cuociono, preparate il soffritto di cipolla tritata, poi aggiungete i pomodori a fette e un pizzico di sale.
A parte, tritate i capperi con l'origano, il timo, il prezzemolo, il peperoncino e i latterini.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sugo di pomodori aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura se necessario.
Servite infine gli spaghetti con i latterini, condendo con il trito di spezie.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.