SPINAROLO ALLA BIRRA

Questo pesce ha carni di grande pregio, molto ambite dagli amanti del pesce; ottimo cotto al forno in un bagno di birra e profumi.

Spinarolo alla birra

By 24 gennaio 2019

  • Tempo di preparazione : 30 minutes
  • Tempo di cottura : 25 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Versare un filo di olio in una pirofila (in pyrex - abbastanza capiente, ma non troppo grande,  da contenere il trancio di spinarolo). Aggiungete gli spicchi di aglio già mondati, ed adagiatevi dentro il filetto di pesce già privato della pelle.
Versate lentamente tutta la birra nella pirofila sopra al pesce (la birra dovrà arrivate circa a mezz'altezza rispetto al trancio), poi aggiungete un pizzico di peperoncino, i rametti di timo, che distribuirete in parte sul trancio ed in parte nella birra e le foglie di alloro.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti. A metà cottura aprite il forno e, aiutandovi con un cucchiaio, irrorate il pesce con il suo stesso sughino affinché la superficie scoperta non asciughi troppo. Una volta pronto, tagliate il trancio in 4 porzioni che trasferirete nei piatti insieme a qualche cucchiaio del sughino di cottura.
Regolate di sale e di pepe, quindi servite subito.

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