TAGLIATA DI TONNO ROSSO

Il tonno, oltre ad essere un pesce molto versatile in cucina, fa anche bene al nostro organismo. Infatti, contiene tante sostanze utili alla nostra salute perché la sua carne è ricca di acidi grassi (Omega 3).
Il tonno rosso è così buono perché ha l’abitudine di spostarsi molto da un bacino all’altro, dalle acque dell’Artico e dell’Antartico fino alle acque calde del Golfo del Messico e del Mediterraneo.
Questi grandi movimenti lo rendono tonico, infatti, il grasso tipico della sua carne si infiltra nel muscolo.
Inoltre, il tonno rosso fresco è ricco di ferro.
 

Tagliata di tonno rosso

By 8 febbraio 2018

Per prima cosa bisogna insaporire il tonno.
Chiudere in un pezzetto di carta da forno un cucchiaino di grani di pepe, uno di semi di finocchio per poi frantumarli leggermente pestandoli con il batticarne. Aggiungere un cucchiaio di aghi di rosmarino, uno di semi di sesamo, 2 pizzichi di sale e ricopri 800 g di filetto di tonno in un solo pezzo con il mix aromatico, premendo con le mani per farlo aderire su tutti i lati.
Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e fate rosolare il tonno per pochi istanti su tutti i lati. Adagiatelo sulla placca foderata di carta da forno e passatelo in forno a 180° per 10 minuti.
Una volta sfornato, lasciatelo riposare avendo cura di coprirlo per qualche minuto, tagliatelo a fette spesse e servitelo con delle verdure grigliate.

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 15 minutes
  • Rating 4 stars - based on 1 review(s)
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa bisogna insaporire il tonno.
Chiudere in un pezzetto di carta da forno un cucchiaino di grani di pepe, uno di semi di finocchio per poi frantumarli leggermente pestandoli con il batticarne. Aggiungere un cucchiaio di aghi di rosmarino, uno di semi di sesamo, 2 pizzichi di sale e ricopri 800 g di filetto di tonno in un solo pezzo con il mix aromatico, premendo con le mani per farlo aderire su tutti i lati.
Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e fate rosolare il tonno per pochi istanti su tutti i lati. Adagiatelo sulla placca foderata di carta da forno e passatelo in forno a 180° per 10 minuti.
Una volta sfornato, lasciatelo riposare avendo cura di coprirlo per qualche minuto, tagliatelo a fette spesse e servitelo con delle verdure grigliate.

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