Tonno scottato con erbe fresche

Tonno scottato con erbe fresche

Questo fresco e light secondo piatto è ideale per essere gustato in estate …

  • Tempo di preparazione : 10 minuti
  • Tempo di cottura : 3 minuti
  • Piatto per : 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

Spennellate il tonno con il balsamico, mettete in frigo scoperto per 30 minuti, spennellatelo ancora e cospargete di foglioline di timo. Lavate e asciugate le erbe (prezzemolo, basilico, menta, erba cipollina, finocchietto). Eliminate i gambi, tagliuzzatele con le forbici, mescolatele con la rucola spezzettata e condite con poco olio.
Emulsionate 2 cucchiai di balsamico, 1 di succo del limone e 4 di olio, salate.

Scaldate bene una padella antiaderente, spennellate il tonno con poco olio e cuocetelo 30 secondi su ogni lato.

Fate riposare per 2 minuti, tagliatelo a fette spesse e pepate a piacere. Servite il tonno sopra l’insalata, condito con la salsina al balsamico e i semi.