TORTA CON GAMBERI, PANNA E ZUCCHINE

I gamberi sono ricchi di nutrienti e con poche calorie. Il 90 % delle calorie viene fornito dalle proteine ed in piccola parte dai grassi. La loro carne contiene diverse vitamine e minerali.
Piacciono per il gusto dolce e delicato, quando sono appena scottati o crudi, ed emanano un gradevole profumo di mare.

 


 

Torta con gamberi, panna e zucchine

By 31 maggio 2019

  • Tempo di preparazione : 15 minutes
  • Tempo di cottura : 25 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Pulite i gamberi e sbollentateli in acqua salata per pochissimi minuti.
Tritate lo scalogno, rosolatelo in 3 cucchiai d’olio d’oliva e unite le zucchine affettate sottili. Cuocetele per 3 minuti, salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato.
Stendete la pasta e usatela per foderare uno stampo da crostata rivestito di carta da forno.
Punzecchiate il fondo con una forchetta, rifilate i bordi e mettete in forno caldo a 180°C per circa 5 minuti coperto con carta forno e fagioli secchi.
Togliete il guscio di pasta dal forno, versatevi dentro le zucchine e i gamberetti e irrorate tutto con la panna. Aggiungete le uova, sbattute con un pizzico di sale e uno di pepe, e mettete di nuovo la preparazione in forno caldo alla medesima temperatura per 15 minuti circa.
Servite la torta tiepida.

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