TOTANO IN UMIDO CON PATATE

Il totano gigante del Pacifico si presta a tantissime ricette come sughi, zuppe, primi e secondi piatti.
E’ ottimo fritto, alla griglia, in umido e in forno accompagnato da verdure; ha un sapore deciso, ma che si sposa perfettamente con moltissimi ingredienti.

Totano in umido con patate

By 29 aprile 2019

  • Tempo di preparazione : 10 minutes
  • Tempo di cottura : 20 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Tagliate a pezzi di circa 2 cm il totano, dopo averlo pulito.
Mettete l'olio extravergine di oliva in una pentola capiente, lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino spezzettato e fate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.T
Togliete l'aglio e aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti di circa 2 cm.
Far insaporire 1 minuto e aggiungere i pezzi di totano.
Cuocere ancora a fiamma bassa per 1 minuto mescolando e infine aggiungere la passata di pomodoro.
Mescolare bene, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Controllare la cottura delle patate e dei totani, se risultano morbidi togliete dal fuoco e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato altrimenti continuate la cottura per altri 5 minuti.
Se volete un primo piatto potete condire la pasta con il totano in umido preparato.

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