La trota è un alimento molto sano, ricco di sali minerali, con carne magra, molto digeribile e un buon tenore di proteine.
Inoltre, è un pesce estremamente sensibile che vive solo in acque molto pulite.
Trota al forno

- Tempo di preparazione : 10 minutes
- Tempo di cottura : 3 minutes
- Piatto per : 4 persone
Ingredienti
- Filetti di trota - 4 nr
- Farina - 40 gr
- Vino bianco secco - 1 bicchiere
- Alloro - 4 foglie
- Salvia - 3 foglie
- Arancia - 1 nr
- Olio Extravergine d'oliva - qb
- Sale - qb
- Rosmarino - qb
Preparazione
Sciacquate i filetti sotto l'acqua corrente e asciugateli, tamponandoli con un panno da cucina pulito.
Sbucciate l'arancia ed eliminate anche i filamenti bianchi che la ricoprono, quindi tagliatela a fettine. Tritate finemente le foglie di alloro e salvia e il rosmarino, e tenete gli aromi da parte in una ciotola.
Versate la farina in una scodella e passateci velocemente i filetti di trota, facendo una leggera pressione con le mani in modo che la farina aderisca bene su tutti i lati.
Prendete una pirofila e oliatela bene; disponete all'interno i filetti, l'uno accanto all'altro. Cospargete con il trito di aromi e, sulla superficie, adagiate le fettine di arancia. Completate con un filo di olio extravergine di oliva e sale.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Trascorsi i primi 15 minuti, sfumate con il vino bianco e completate la cottura.
Quando la trota al forno sarà pronta, trasferitela su un piatto da portata insieme al condimento aromatico e servite.
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