TROTA IRIDEA AROMATICA

La trota iridea aromatica è un ottimo secondo piatto di pesce, molto veloce da realizzare: in soli 30 minuti avrai i tuoi filetti pronti da gustare.
E’ molto leggero e dalle carni tenere, abituato a vivere in acque pulite, si tratta pertanto di un pesce pregiato adatto ad essere consumato anche dai bambini.

Trota iridea aromatica

By 20 settembre 2018

  • Tempo di preparazione : 30 minutes
  • Tempo di cottura : 10 minutes
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Prepara il mix aromatico: lava il limone e grattugia solo la parte gialla della scorza, poi lava 4/5 foglie di salvia, 10 foglie di basilico e le foglie di 1 rametto di prezzemolo e di maggiorana. Asciuga e trita le erbe aromatiche con lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato. Unisci al mix 10-12 steli di erba cipollina tagliuzzata con le forbici e la scorza del limone.
Ora, lava i filetti di trota sotto acqua fredda corrente e asciugali con carta da cucina.
Tastali per trovare eventuali spine ed eliminale con la pinzetta. Disponi i filetti di trota sulla placca foderata con carta da forno e regolali di sale e pepe. Mescola al mix aromatico preparato il pangrattato e il parmigiano reggiano grattugiato.
Ungi con un filo di olio extravergine di oliva i filetti di trota e distribuisci il composto aromatico sul pesce premendo con le mani per farlo aderire. Irrora ancora con un filo di olio extravergine. Disponi la placca in forno già caldo a 180 °C circa 7-8 minuti, in modo che la superficie risulti ben gratinata.
Trasferisci i filetti nei piatti individuali, decora con qualche ciuffetto di erbe aromatiche e servi con insalatine miste, pomodori in insalata o patate al vapore tiepide.

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