ZUPPETTA DI SCORFANO E PATATE

Lo scorfano è un pesce sano e buono, ricco di grassi Omega 3.
L’ideale per tenere sotto controllo le calorie senza rinunciare alla buona tavola.

Zuppetta di scorfano e patate

By 27 luglio 2017

  • Tempo di preparazione : 35 minutes
  • Tempo di cottura : 01h 20min
  • Piatto per : 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Mettete in una casseruola la testa e la lisca del pesce. Unite la carota, la cipolla e il sedano a pezzi, le erbe, 2-3 strisce di scorza d’arancia (tenete da parte un po’ di prezzemolo e di finocchietto per il decoro), 2 litri d’acqua, 2-3 cucchiai di aceto e il vino. Portate a bollore, salate e cuocete 40’ a pentola semicoperta, poi filtrate il brodo con un colino a maglie fine e tenete in caldo.

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e immergetele in acqua fredda perché non anneriscano. Lavate i pomodori e tritateli. Sminuzzate anche l’aglio sbucciato, riunitelo in una casseruola con il trito di pomodori e cuocete per 8-10’. Versate nella casseruola il brodo di pesce ben caldo e proseguite la cottura a fuoco medio 20’.

Tritate finemente il prezzemolo e il finocchietto rimasti. Unite al brodo i dadini di patate sgocciolati e proseguite la cottura a fiamma media per altri 10’, mescolando ogni tanto, finche saranno cotti. Tagliate a pezzetti di 2-3 cm i filetti di pesce, immergeteli nella zuppa e cuocete 2’. Togliete dal fuoco, irrorate con un filo d’olio spolverizzate con una macinata di pepe e le erbe tritate, e servite subito.

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