Fettucine asparagi e gamberi
- Tempo di preparazione : 30 minuti
- Tempo di cottura : 25 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Fettuccine – 300 gr
- Asparagi – 1 mazzo
- Code di gambero fresche – 200 gr
- Scorza d’arancia grattugiata – 1/2 cucchiaino
- Scorza di limone grattugiata – 1/2 cucchiaino
- Menta – 1 ciuffo
- Olio Extravergine d’oliva – qb
- Sale – qb
- Bacche di pepe rosa – qb
- Scaglie di grana – a piacere
Preparazione
Tritate il prezzemolo con la menta e metteteli in una ciotola con la scorza grattugiata di limone e arancia e qualche bacca di pepe rosa pestata, aggiungete 4 cucchiai di olio e i gamberi, mescolate bene e copriteli con pellicola lasciandoli marinare al fresco per mezz’ora.
Nel frattempo, pulite gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi. Lessatene metà e frullateli con 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e un po’ della loro acqua di cottura.
Tagliate gli asparagi tenuti da parte per il lungo con un pelapatate e tuffate la pasta e le “fettuccine” di asparagi in abbondante acqua salata in ebollizione; scolatele al dente tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura e rovesciatele in una padella riscaldata.
Aggiungete la crema di asparagi preparata e i gamberi con la marinata, bagnate con l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte e mescolate.
Completate a piacere con qualche scaglia di grana e servite.