Fettucine asparagi e gamberi

Fettucine asparagi e gamberi

  • Tempo di preparazione : 30 minuti
  • Tempo di cottura : 25 minuti
  • Piatto per : 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

Tritate il prezzemolo con la menta e metteteli in una ciotola con la scorza grattugiata di limone e arancia e qualche bacca di pepe rosa pestata, aggiungete 4 cucchiai di olio e i gamberi, mescolate bene e copriteli con pellicola lasciandoli marinare al fresco per mezz’ora.

Nel frattempo, pulite gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi. Lessatene metà e frullateli con 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e un po’ della loro acqua di cottura.

Tagliate gli asparagi tenuti da parte per il lungo con un pelapatate e tuffate la pasta e le “fettuccine” di asparagi in abbondante acqua salata in ebollizione; scolatele al dente tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura e rovesciatele in una padella riscaldata.

Aggiungete la crema di asparagi preparata e i gamberi con la marinata, bagnate con l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte e mescolate.

Completate a piacere con qualche scaglia di grana e servite.