Pesce spada alla griglia con verdure
Anche un semplice trancio di pesce alla griglia con insalata può diventare un piatto gourmet, buono da mangiare e bello da vedere.
Tra l’altro, è una ricetta davvero leggera, perfetta per le sere d’estate accompagnata da un bicchiere di bollicine italiane!
- Tempo di preparazione : 15 minuti
- Tempo di cottura : 5 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Pesce spada – 4 nr tranci
- Pomodori per insalata – 5 nr
- Insalata novella – qb
- Basilico fresco – qb
- Peperone verde – 1 nr
- Cipolla rossa di Tropea – 1 nr
- Aceto di vino rosso o bianco – 1 cucchiaio
- Succo di limone – 1 cucchiaio
- Olio Extravergine d’oliva – qb
- Olive nere – 20 nr
- Capperi dissalati – 1 manciata
- Mandorle – 1 manciata
Preparazione
Innanzitutto preparare un’insalata di verdure: pomodori, insalata novella, basilico fresco, peperoni, cipolla, condire con olio extravergine di oliva, poco aceto e un po’ di succo di limone.
Preparate poi la tapenade (salsa di origine francese) di olive, capperi e mandorle (o pinoli), tutto da abbinare al trancio di pesce spada: immergere i capperi in acqua fredda per eliminare il sale di troppo, poi metteteli nel mixer con le olive, le mandorle e l’olio.
Tritare gli ingredienti in maniera molto grossolana.
Grigliate i tranci di pesce spada con un filo d’olio e lasciateli cuocere per un paio di minuti, senza toccarli mantenendo la fiamma piuttosto vivace.
Girate i tranci e lasciateli cuocere sul secondo lato così come si è fatto per il primo.
A cottura ultimata servire singolarmente ogni porzione di pesce su un letto di insalata e guarnire con la tapenade.