SPEZZATINO DI TONNO CON OLIVE NERE

Oggi prepariamo prepariamo una ricetta tipica del mediterraneo. Esaltiamo la nostra terra ed i prodotti che produce, che per varietà e qualità sono invidiati in tutto il mondo.

Utilizzeremo un trancio di tonno fresco per ottenere uno spezzatino che verrà esaltato dagli aromi tipici del sud Italia. E’ un piatto ricco che vi riempirà del suo profumo ed avrà un sapore unico.

Spezzatino di Tonno con olive nere

By 5 ottobre 2016

Il mio invito è sempre di scegliere materie prime di ottima qualità per ottenere il massimo dalle vostre fatiche in cucina.
Ricordate che il tonno è una carne molto asciutta che non va cotta troppo perché perde i suoi sughi e diventa stopposa e poco piacevole. In questa preparazione, in cui il trancio viene tagliato a tocchetti, prestate attenzione ai tempi di cottura che sono la vera sfida di questo piatto.

  • Tempo di preparazione : 30 minutes
  • Tempo di cottura : 15 minutes
  • Rating 4 stars - based on 1 review(s)
  • Piatto per : 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

Tagliate il trancio di tonno a dadi piuttosto grandi ed infarinateli.

Fate appassire in una casseruola un trito di aglio e rosmarino nell'olio e dopo pochi minuti aggiungete il tonno.

Salate, pepate, aggiungete le olive nere e lasciate insaporire.
Aggiungete la salsa di pomodoro, cospargete con il prezzemolo tritato, bagnate con il vino, poi mettete il coperchio alla casseruola e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, quindi servite.

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