Polpette Tonno e Ricotta
La ricetta prevede l’utilizzo di capperi ed acciughe che donano un sapore più deciso. Nel caso non vi piacciano o abbiate dei bambini potete tranquillamente evitare di metterli nell’impasto. Il risultato sarà ottimo comunque.
- Tempo di preparazione : 45 minuti
- Tempo di cottura : 10 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Filetti di Acciughe Sott’Olio – 4
- Tonno Sott’Olio Sgocciolato – 200 gr.
- Ricotta – 200 gr.
- Parmigiano Reggiano – 50 gr.
- Pangrattato – 50 gr.
- Capperi – 10 gr.
- Uova – 2 nr.
- Prezzemolo – 1 ciuffo
- Sale Pepe – qb
Preparazione
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato , le uova e il formaggio grattugiato.
Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti , unite il pangrattato , il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe . Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Prelevate delle piccole porzioni d’impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una , quindi passatele nel pangrattato.
Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati.
Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.