Filetti di Salmone alla griglia

Filetti di Salmone alla griglia

Il salmone è di certo un ottimo pesce da preparare alla griglia.

Ottimo perché le sue carni sono ricche di grassi, che ci consentiranno di avere una grigliata bella morbida e mai secca.

Ottimo anche perché i suoi grassi sono grassi “buoni”, i famosi Omega 3, che tanto bene fanno alla nostra salute.

  • Tempo di preparazione : 20 minuti
  • Tempo di cottura : 8 minuti
  • Piatto per : 4 Persone

Ingredienti

Preparazione

Preparate una bella marinata per insaporire le vostre fettine prima di grigliarle.
Anzitutto tritate molto finemente un cipollotto con un cucchiaio di capperi, a parte preparate un trito, anch’esso molto fine, con qualche rametto di timo fresco e qualche foglia di alloro (meglio fresca, ma vanno bene anche quelle secche).
Unite, a questo punto, il trito di erbe e quello di capperi e cipollotto ed emulsionatelo con un buon olio extravergine di oliva ed il succo di mezzo limone.
Aggiustate di sale e pepe, secondo il vostro gusto, e lasciate riposare la marinata in frigorifero per una mezz’ora.
Qualche minuto prima di iniziare a grigliare il pesce, spalmatelo da entrambi i lati con l’intingolo e lasciate riposare.
Prendete il salmone e grigliatelo nella piastra molto calda, insaporite con il sale e cuocete per 3 – 4 minuti per lato, dipende dallo spessore della fetta ma la cottura deve essere abbastanza veloce.