Insalata di Mare
Potete preparare l’insalata di mare a vostro piacimento, anche con qualche ora di anticipo.
Prima di servirla, aggiungete gli ultimi ingredienti, come il prezzemolo appena tagliato.
- Tempo di preparazione : 30 minuti
- Tempo di cottura : 40 minuti
- Piatto per : 4 Persone
Ingredienti
- Polpo – 600 gr. circa
- Anelli di totano – 300 gr.
- Gamberi – 300 gr.
- Olive verdi o nere – a piacere
- Alloro – 3 foglie
- Prezzemolo – qb
- Olio Extravergine – qb
- Sale – qb
- Limone – qb
Preparazione
Pulire il polpo, i gamberi, e sciacquare gli anelli di totano.
Fare bollire il polpo per circa mezz’ora (calcoliamo 1/2 ora ogni 500 gr.), tuffandolo in acqua bollente salata, con una foglia di alloro per dargli quel tocco in più.
A seguire fare bollire i gamberi per 5 minuti circa e gli anelli di totano 8 minuti circa, utilizzando le rimanenti foglie di alloro.
Scolate tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare.
Prepariamo quindi in una terrina le olive, uniamo i gamberi, gli anelli e il polpo tagliato.
Potete quindi condire a piacimento con verdure, o semplicemente aggiungendo olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato e una spruzzata di limone.
Ne resterete soddisfatti!